Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100

PS5ログイン時の謎のエラーについて

PS5(型番:CFI-1000A 01)でプレイしています。ここ一か月で二回ほどログイン時に変なエラーが出たので、原因がなんなのかわかればと思い、投稿します。
    どちらもワンタイムパスワードを入力した後なんですが、
    1,リフレッシュしてくださいみたいなメッセージが出て、プレイボタンがリフレッシュと書かれたボタンに変わるエラー(?)
    2,IDやパスワードが間違っているというエラーメッセージもなく、もう一度入力してくださいというエラー
    βからps4でやってきましたが、こんなエラーが出るのは初めてで、原因の見当がつきません。パソコン版ならありそうなエラーなんですが…。
    (0)

Moderator Kiruanis's Avatar
    こんにちは。

ご投稿頂きました件につきまして、その後ご状況いかがでしょうか。
    現在も状況が改善していないなどございましたら、お試し頂いた内容など詳しい状況を追加お知らせ頂けますでしょうか。

なお、もしもログインできないなどの場合には、サポートセンターよりお問い合わせを頂けますと幸いです。

■スクウェア・エニックス サポートセンター
    https://support.jp.square-enix.com/f...26&id=450&la=0
    (0)

Player
    katoken's Avatar
    Character
    Moon Rose
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ログイン画面にしたままレストモードにしたなどで、前回ログイン画面を開いたときから時間が開いていませんか?

おそらくセッションが切れて再接続が必要なためにリフレッシュボタンに変わっているんだと思います。

こちらでも頻繁に起きていますが上記の理由だろうと思って気にせずリフレッシュしています。
    (1)

Moderator Kiruanis's Avatar
    こんにちは。

その後ご報告が見受けられませんので、解決されたものと判断して解決済みへと移動させて頂きます。
    もし現在も問題が継続して発生している場合には、お手数ですが改めてご報告を頂けますようお願い致します。
    (0)