Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    alulun's Avatar
    Character
    Pon Ponpopon
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    サブや代行が簡単に出来る仕様も改善して欲しい。ランクマがあるならば1垢1キャラが申請出来て申請したキャラのみ権利が与えられるとかどうでしょう?
    代行は正直対策が難しいとは思いますが、何らかの検討をお願いしたいです。
    (6)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    特定の時間帯しかマッチングがされない問題もどうにかしてほしい。
    (5)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    少人数な時点でカジュアルさ、てあるの?
    誰のせいで負けたかていう原因が少人数程明確になるでしょ?
    それとも自分が思ってるカジュアルとPvPやってる人達のカジュアルて違うの?
    (11)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    某ユナイトやLOL的なMOBAみたいな少数戦来たら少し興味わく。
    RPG何だしMOB狩りしながらレベル上げていくPvPも有りなんじゃないかな?
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    少人数な時点でカジュアルさ、てあるの?
    誰のせいで負けたかていう原因が少人数程明確になるでしょ?
    それとも自分が思ってるカジュアルとPvPやってる人達のカジュアルて違うの?
    8vs8ならそこそこカジュアル方面にいけるかなぁっておもいます。
    ただし、PT不可にしないとダメだと思います。

カジュアルだからフレと遊べるようにしよう は絶対にやったらいけないかなって思います。
    フレとも対面で仲良く遊べるくらいの調整でやってほしいなとは思います。

もしくはPTはPT ソロはソロでわけるか、フィーストとおなじ間口にした方がいいと思います。
    カジュアルマッチは2人までPTも不可で。
    (2)
    Last edited by pomepome; 07-29-2021 at 01:49 AM.

6. 07-29-2021 06:39 AM

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    とりあえずこちらにも書きましたが、運営には外部ツール対策を徹底して欲しいです。

PvPにおけるツールの悪用について
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...%81%A6/page360

現在フィーストランクマッチをプレイしていますが、たまに恐ろしく早い沈黙でロウディスを止めているプレイヤーを何回か見てるので、正直ツールを使ってるんじゃないかと疑う場面があります。

こうなってくると、もともと自分のプレイヤースキルで行っていたナイスプレイも他のプレイヤーから「ツールを使ってるんじゃないか?」みたいな疑いをかけられたりして、PvP全体が疑心暗鬼で蔓延した世界になる可能性があります。

また、現在チートを使われた影響でフリートライアルでのPvPがプレイ不可となっておりますが、フリートライアルでPvPがプレイできないと「FF14のPvPをやりたい」層が来にくくなるというビジネス的なマイナスも大きくなるので、徹底的に対策を行っていただきたいです。
    (7)
    Last edited by Saik4; 08-04-2021 at 08:17 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    『カジュアルというのをウリにするのであればチャット機能を復活させてほしい』

複数のDCでやっていますが、クイックチャットは多言語のDCでは良い方向に働く(クイックチャットがローカル的なセオリーとして扱われているため)のですが、
    運営が今は亡きARTVにおいて、ローカルセオリーをある程度のセオリーとしてその時点でPVPに興味がある人に紹介してしまったことで、クイックチャットに足りないものがあるにも関わらず、ローカルセオリーを知っていなければいけないような雰囲気にしてしまったのでは?と感じています。
    まずこの時点でカジュアル性は失われているのでは?

加えて、誤爆やラグ、認知ミスなどで間違ったクイックチャットをしてしまったがためにゲーム外で暴言を吐かれたり名指しで晒されたりするという事例も見ます。
    こういったものは、通報にしてもミス等の弁解をするにしても。やり取りの関係上、プレイヤーに多大なる負荷をかける要因になっているのでは?
    現在の規約に照らしてみると、クイックチャットでの煽りと単純なチャット機能での暴言では、明らかにチャット機能を使った暴言の方が即日対処がされていると感じます。
    なので、クイックチャットも使いつつ、チャットでの報告マクロ(沈黙いれました <se.〇>)のようなものが出来るようになれば、カジュアル性は上がるのではないかと思います。

クイックチャットでの煽りというものは、誤爆やラグだとかミスだとか運営側が判断すればそれで何の処分もありませんが、複数回煽り行為を行っている方が、それが原因で未だに処分されないという事例も発生しています。
    であれば、カジュアル性を求めるのであれば、クイックチャットも保持しつつチャット機能の復活も視野に入れて開発をしていただければ幸いです。

暴言を吐くほどに他人を不快にさせるプレイヤーであれば、即日アカウント停止や注意・警告という処分をしなければ、行きつく先は晒しという行為です。
    今ですらゲーム外での晒しや暴言等で他者を不快にさせるようなプレイヤーが蔓延っているのですから、ゲーム内外問わず、健全なプレイヤーに害を与え、FF14の評判を落とすようなプレイヤーは排除すべきだと思います。
    自身が健全なプレイヤーだとは言いませんが、Twitter等で見える範囲で暴言や晒しを行っているプレイヤーを通報したことは一度や二度ではありません。
    そこまでの人間にFF14でPVPをしてもらうよりも、FF14の規約でしっかりと処分をして、健全なプレイヤーを呼び込むことの方が、FF14のPVPという日陰のコンテンツから、少しは公式が推せるコンテンツとなるのではないでしょうか?
    (3)
    Last edited by Kyoh; 08-02-2021 at 04:12 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    「エンジョイ勢」の意見。

孔子曰く、
    『努力する者は楽しむ者に勝てない』
    がモットー

努力は必要なくゲームなんだし「楽しめればいいんじゃね」と考えてるので
    知らない人から努力を求められることがない線引きが必要で、

根本的に、
    「ガチ勢」と住み分けられれば満足かな。

そもそも、
    好きなことをやるというのは頑張ることではないので。

次の新しいPvPは、気軽にワイワイ遊べれるPvPであるといいですな。
    って感じです
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2