Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 127
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    足元みて金銭、物品を要求するだけのスレッドですしね。
    開発としては触りたく無いスレッドかもしれませんがレガシーを発表している今、毅然とした姿勢でNOを突き付けてやるのが良いのではないでしょうか。
    (20)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    すでに同様の発言がでてますが不具合を出さないのが1番良いのは当たり前です
    現バージョンFF14の場合は補填にもマンパワーがかかるのかな?
    他社の場合はメールに経験値倍ポーションなどの便利アイテムを送りつけてくるだけだったり案外適当だからね
    補填にマンパワーが必要とは考えなかったよ
    誠意は見せるべきですが、旧Verの†レガシーFFXIVでは難しいのだと思います。

ですが、課金中の累計メンテナンス延長・緊急時間が36h/Monthを超えた場合は、課金適応日数を1日延長するぐらいの措置は欲しいと思います。

FFXIVには補償しやすいアイテムも仕様もないので補償用アイテム・システム追加またはGM対応にしてもマンパワーが必要になります。
    仮にGMに対応してもらうとなると、GM業務がフリーズするでしょうしね

36hなのは、普通のプレイヤーがプレイできる時間を6hと過程して3日で18hと計算し、その全てがメンテナンスに影響されるかと言うとまた微妙な問題なので、2倍の36hと設定しています。

私は特に補償とかは不必要なのですが、緊急メンテナンスや延長に伴う時間のムダは現状の仕様を考慮するとこれぐらいが妥当ではありませんか

参考程度に…
    某A社運営のGではメンテナンス延長・緊急メンテナンスの度に課金アイテムを山ほど頂いており補償はありました。(Exp+50%など)
    某N社のAイア鯖ではやたらサーバダウンをしてましたが特にありませんでした(今ではプレイ料金無料…時代を感じますね)
    (0)

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    誠意は見せなければいけません
    感情論になっている以上、それはもう正当な権利ではないですよ。、
    突き詰めれば「規約上問題ないけど私が不快だから補填しろ」ってことですよね。

ようするにそれたかりですよねw、っていうのが正直な意見です。
    なので私には、コンビニでたまに見かける「俺は客やぞ」と怒鳴り散らすオッチャンと同類にしか見えないのです。

あと働かれているとの事ですので、既知かとは思いますが。
    企業におけるCSというのは、2つの意味でカスタマーサービスではないですよ。
    (19)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    私はレガシーキャンペーンで十二分に誠意は受け取りましたが
    レガシーキャンペーンだけでは我慢できない、もっと補償して欲しいなんで言い出したら際限が無くなります
    1日無料キャンペーンなんてメンテナンスの度に全アカウントを対象にしていたら手間も人件費もかかるでしょうし
    テストサーバーを設置して、そちらで無料キャンペーンを行うという案も既存サーバーでさえ脆弱なこの現状ではとても現実的には思えません
    メンテ後にアニマ使い放題などの提案もありますが、このキャンペーン終了に伴いまたメンテナンスを行う必要が出るとするとナンセンス極まりないですね
    レガシーは課金者へのプレゼントで補填とは考えてないです

吉田P素敵なプレゼントありがとう

Quote Originally Posted by Coven View Post
    足元みて金銭、物品を要求するだけのスレッドですしね。
    開発としては触りたく無いスレッドかもしれませんがレガシーを発表している今、毅然とした姿勢でNOを突き付けてやるのが良いのではないでしょうか。
    その気はない
    新生FF14に期待している私が資金面で協力しないでどうする

Quote Originally Posted by Melties View Post
    誠意は見せるべきですが、旧Verの†レガシーFFXIVでは難しいのだと思います。

ですが、課金中の累計メンテナンス延長・緊急時間が36h/Monthを超えた場合は、課金適応日数を1日延長するぐらいの措置は欲しいと思います。

FFXIVには補償しやすいアイテムも仕様もないので補償用アイテム・システム追加またはGM対応にしてもマンパワーが必要になります。
    仮にGMに対応してもらうとなると、GM業務がフリーズするでしょうしね

36hなのは、普通のプレイヤーがプレイできる時間を6hと過程して3日で18hと計算し、その全てがメンテナンスに影響されるかと言うとまた微妙な問題なので、2倍の36hと設定しています。

私は特に補償とかは不必要なのですが、緊急メンテナンスや延長に伴う時間のムダは現状の仕様を考慮するとこれぐらいが妥当ではありませんか

参考程度に…
    某A社運営のGではメンテナンス延長・緊急メンテナンスの度に課金アイテムを山ほど頂いており補償はありました。(Exp+50%など)
    某N社のAイア鯖ではやたらサーバダウンをしてましたが特にありませんでした(今ではプレイ料金無料…時代を感じますね)
    技術的に補填が出来ないのは考えてなかったです
    不具合のメンテ時間で契約日数が加算されたら素で嬉しいです
    (0)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Moooyo View Post
    感情論になっている以上、それはもう正当な権利ではないですよ。、
    突き詰めれば「規約上問題ないけど私が不快だから補填しろ」ってことですよね。

ようするにそれたかりですよねw、っていうのが正直な意見です。
    なので私には、コンビニでたまに見かける「俺は客やぞ」と怒鳴り散らすオッチャンと同類にしか見えないのです。

あと働かれているとの事ですので、既知かとは思いますが。
    企業におけるCSというのは、2つの意味でカスタマーサービスではないですよ。
    不具合のメンテってどっちのミス?
    (0)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    不具合のメンテってどっちのミス?
    運営側のミスですが利用規約に”補償しません”と明記してあるので、はい
    もし不満などあれば法律相談所に行かれることをお勧めします
    感情論や精神論ではなく法に決めてもらった方が白黒ハッキリすると思いますので
    (11)

Player
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    運営側のミスですが利用規約に”補償しません”と明記してあるので、はい
    もし不満などあれば法律相談所に行かれることをお勧めします
    感情論や精神論ではなく法に決めてもらった方が白黒ハッキリすると思いますので
    他社のネトゲーでも規約では出さなくてもいいように書いてるところも不具合のメンテで補填出してるからね
    スクエニだけじゃないよ問題が起きても運営に非が懸からないようにしているのは

この補填って運営の心意気なんだよね
    難しい話をする気はないです
    補填あったら素で嬉しいって簡単な話
    (0)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    誠意は見せなければいけません
    補償は有ったら嬉しいですが規約上無いとなっている以上はユーザーも無いという事で了承しているはずです。
    その上で誠意とかはサービス提供側が言い出す話であってユーザー側が見せろ!と言うのはやはりどうかと思います。

それを許容してしまうと所謂たかり行為が横行してしまいカオスになってしまいます。
    (23)
    Last edited by Luminous; 04-29-2012 at 12:58 PM.

Player
    難しい話をする気はないです
    誠意を見せろうんぬんから随分丸い内容になりましたが、それだけでしたら自分も同じ意見ですね
    ただ補償するのに課金アイテムをばら撒くといったことがFF14では不可能なので、どうしても課金アカウントの利用期間延長ということになってしまうんですよね
    サービス利用者かすでに停止しているかなどの確認にどうしても労力を要するでしょう、新生に向けてスタッフも多忙だと思いますし作業は困難を極めるかと
    こう言った面も踏まえて自分はわざわざ緊急メンテの度に補償してほしいとは思いません

信onのケースは前述した通り論外として実際に緊急メンテの合計時間分を補償し、課金アカウントの期限延長したケースってあるんですかね?
    (3)

Player
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    誠意を見せろうんぬんから随分丸い内容になりましたが、それだけでしたら自分も同じ意見ですね
    ただ補償するのに課金アイテムをばら撒くといったことがFF14では不可能なので、どうしても課金アカウントの利用期間延長ということになってしまうんですよね
    サービス利用者かすでに停止しているかなどの確認にどうしても労力を要するでしょう、新生に向けてスタッフも多忙だと思いますし作業は困難を極めるかと
    こう言った面も踏まえて自分はわざわざ緊急メンテの度に補償してほしいとは思いません

信onのケースは前述した通り論外として実際に緊急メンテの合計時間分を補償し、課金アカウントの期限延長したケースってあるんですかね?
    期間延長って言うのは聞いたこと無いな
    普通は補填アイテムだからね

それと仕様で補填に高コストがかるとは考えてなかった

結局さ規約云々は賠償の話でしょ補填はお詫びの粗品的な話しなんだよ
    不具合のメンテで補填しようよっていう人と規約持ちだす人は根本的に理論が違うんだよ

賠償問題は善悪公正なんですよね過失にたいする代価
    謝罪は代価の中に含まれるけど、スレ主は謝罪とか賠償を求めてるんじゃなくて
    お詫びにオ・マ・ケがあってもいいんじゃないの?っ簡単な話なんだよね
    (ここは謝罪とお詫びで意味を変えてます)

当然訴訟問題は企業では深刻な問題です規約に逃げ道を作るのは当前
    だからこそ補填は運営の心意気なのです
    (1)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast