Results -9 to 0 of 1

Threaded View

NOC NOC_JP's Avatar

[Gaia] Yojimboワールド 障害復旧作業完了のお知らせ(7/18)

下記日時におきまして、Yojimboワールドが利用できない障害が発生しておりました。

現在は復旧しておりますが、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

※本障害による詳細な影響範囲は下記をご確認ください。

記

日 時:2021年7月18日(日) 0:15頃より0:40頃まで

障害内容:
    ・対象ワールドが利用できない

・対象ワールドへのワールド間テレポによる移動ができない

・対象ワールドへのホームワールド変更サービスによるホームワールドの変更ができない

・対象ワールドからコンテンツに突入している場合、コンテンツ退出時にサーバーから切断され、障害復旧までログインできない

・対象ワールドがホームワールドのキャラクターが別ワールドに移動している場合、フリーカンパニーチャットが利用できない

・対象ワールドがホームワールドの場合、ファイナルファンタジーXIV コンパニオンでゲーム内連動機能が利用できない

原 因:サーバープログラムの不具合

対 象:Gaiaデータセンターをご利用のお客様
        Yojimboワールドをご利用のお客様

2021年7月18日(日) 2:15追記:
    本障害中に、Yojimboワールドのキャラクターに対して、キャラクター選択画面のサブコマンドから「空いているワールドへ移動」を実行していた場合、ログインできなくなっている場合があることが確認されたため、2:10頃に対応いたしました。

お客様にはご迷惑をおかけしましたことをあらためてお詫びいたします。
    (1)
    Last edited by Vailthon; 07-18-2021 at 02:21 AM.