とりあえず、KeyBindingのカスタマイズ性の低さだけはなんとかしてほしいです。
全てのKeyを任意ActionにBindできるようにしても良いのではないでしょうか。
InterfaceDeviceとしてKeyboardを使用する場合の利点は、視線を画面から落とさないで
キャラクター操作、各種アクション、チャット等を行なえる点にあると思うのですが、現状は「固定キー」
と称して、キーストロークを短くする為に良くカスタマイズするキーに対して変更が不可能となっています。
例えば、
↑↓←→/PageUp/PageDown ・・・Numキーを右手のホームポジションとした場合に
右手で同時操作可能な貴重なKeyであり、任意に
カスタマイズできて然るべきではないでしょうか
Ctrl+/Alt+/Shift+ ・・・Modifier Keyが殺されていて、短ストロークで操作できるような
キーカスタマイズができません
Modifier Keyが使用できれば、例えばAという1つのKeyに対して
A/Ctrl+A/Alt+A/Shift+Aという4つのActionをアサインできます
Num'/' ・・・Numキーの'/'とキーボードの'/'キーくらい判別してもいいのではないでしょうか・・
ゲームパッド向けと通常キーボードの操作系を分けるような布石は打ってあるようなので、今後修正してはいくようには
見受けられますが、その後の進展があまりないようなので書き込んでみました。
このあたりのキーボード操作系の改善を強く希望します。よろしくお願いします。