私は発表されたジョブアイコンのデザインに対してそこまで抵抗ないんですが
今回のスレッド主さんに対する意見に対して既に発表しているデザインが気に入っているとか
そういうの気にしたら何も作れなくなるとか言う意見も分からなくはないんですが、
こういった事って本人にとっては深刻な事なのに他人によってはそれが理解しにくい問題で
自分は大丈夫だからと言ってそういった体質の人の事自体をちょっと責めるようなコメントされている方いますけどさすがにそれはちょっと配慮がないなと感じました。
何もそれを理由でなんでもかんでも変更しろって言ってるわけでもありませんし、余りに無茶苦茶な要望出してるならスルーされて終わりですし、そもそも自由に要望出せるのがフォーラムという場だと思います。(もちろんそれに対して反対するのも自由)
アイコン発表が最近、かつ拡張の発売日が近くなっていることで開発的にもできるできないはあるかもしれませんが、
ジョブアイコンというプレイしていると嫌でも目に入る物なのでそういった方がこのまま暁月のサービスが始まってPTプレイをするとそれ自体が苦痛になるかもしれません。
他の方がコメントしていましたがほんの少し修正を加えるだけで恐怖心が薄れたり、ジョブ表示をイニシャル設定できるようにする等で解決しそうな気もするのでなんとかいい方向に進むと良いですね。