Results 1 to 10 of 237

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    申し訳ございませんがどう見ても文章を一部しか読んで居られず、私が言いたいことと全く別の見解をしておられますのでしっかり読んでからご意見頂きたいです。
    リーパーの例はあくまでも「こういう意見が出たら通ってしまうんですか?」という意味で鎌が死神だとかそんな話ではありません。
    申し訳ございません。
    図形の話と形象の話という違いをどうかいたら良いのかわからなかった私の至らない部分でもあります。
    しかし「こういう意見が出たら通ってしまうのか」と言われましてもご提案の事態とこちらは種類が違うのです。
    全然別の例を同じものとして出していらっしゃると思います。

追記:
    『特定の形象』が気に入らないから、怖いから変えてほしい、という話ではなく、
    『形状の近い穴のようなもの』が『ある程度規則的に並んでいるもの』を見るとプレイ困難になるため何らかの対応をお願いします、という話でして、
    ここを同一にしてしまうと、症状の分からないかたにはこのお話が我が侭にみえてしまうと思いました。
    例えばリーパーアイコンに集合体恐怖症が生じるとしたらどういうものになるか、となると、ジョブ由来から果実の図案だと思われるあの丸が、それがひとまとまりであると認識できる範囲内に複数並んでいる、という状態になります。リーパーのしるしが問題ということではないのです。
    違いをどうかいていいか分からなかったとはいえ説明をはしょりすぎ、さらっとした一文だけを書いてご不快な思いをさせまして申し訳ございません。
    今でもまだどうかいたらよかったのか至らないままかもしれないとすら思います……。

追記②:
    あいだを説明できていないせいできちんと読んでないとご指摘いただいても仕方がないものでしたね。
    『リーパーのアイコンが怖いので変えてほしい』というご意見が出る可能性、の根拠としてリーパーアイコンの全体図が怖い人のご意見、と想定なさっていると感じられました。
    そのため『鎌が死神を想起させるので怖いと言える可能性がある』という不親切極まりなく情報の足りないかきかたをしていましたが、『【たとえば鎌が死神を想起させるので怖いと仰るかたが出て来る可能性】の話をされているようにおもいますが』、などとかくべきだったのかもしれません。
    重ね重ね申し訳ございません。
    (6)
    Last edited by Ionola; 07-13-2021 at 11:43 AM. Reason: どういう至らない点だったか追記

Tags for this Thread