エウレカコンテンツのアネモス帯に出現するNM(セルケト)がドロップするスコピオハーネスという装備が欲しくてしばらくエウレカに籠っています。
NMを出現させるための条件等も調べて潜っているのですが、前回倒された時間から2時間経過していないと再出現しないということらしいので、どうしても出現にムラがあり、限定装備のためだけにあまりエウレカから離れることができなくなってしまっている状況です。
エウレカ(アネモス帯)にたくさん人がいれば状況も違うとは思うのですが、最近アネモス帯が賑わう時間もかなり限定されてきているように感じ、いろいろとつらく感じてきています。
他の人が倒してしまう前から潜って、根気よく長時間待って自分でNMを沸かせればばいいや!と思っていたのですが、たくさん倒しても一向にドロップせず、そろそろ疲れてきてしまったというのが本音です。
正直、ほかのコンテンツにもたくさん挑戦したいですし、そうなるとNMを沸かせるためだけにずっと同じ場所に張り込み続けているというのはあまりにも寂しいといいますか、この装備にこだわり続けている自分がばかばかしく思えてくるといいますか・・・(汗)

そこで要望なのですが、新しいコンテンツなどもたくさん実装され、エウレカも以前ほどの活気がなくなってきたかな・・・?とも思えたので、エウレカロックボックスに限定装備をレアドロップとして追加していただけないかなあと思いました。
単にお前の運が悪いだけ もっと辛抱強く潜り続けろと言われればそれまでなのですが、いかんせん休日の時間の大半をエウレカの、それも一部のモンスターにだけ割いているという状況に疲れてきてしまいまして・・・
自分が思いついた案はこの程度なのですが、もし他にも良い方法があって、少しエウレカ限定装備の入手方法を緩和してもいいよと思っていただけるのであれば、課金ショップでの追加でもなんでもかまいません!
なにとぞ、ご検討のほどよろしくお願いしたいとおもいます。