強くてニューゲームをプレイしておりますが、
IDや討滅戦が解放される時に、「○○○解放」の文字と効果音が出てきません。
出てきたのは、私がやった上では、紅蓮編でのスサノオ討滅戦とドマ城のみです。
文字と効果音が出てきたほうが、臨場感もあって出てほしいなと思ってます。
何か条件とか仕様とかあるのでしょうか?
強くてニューゲームをプレイしておりますが、
IDや討滅戦が解放される時に、「○○○解放」の文字と効果音が出てきません。
出てきたのは、私がやった上では、紅蓮編でのスサノオ討滅戦とドマ城のみです。
文字と効果音が出てきたほうが、臨場感もあって出てほしいなと思ってます。
何か条件とか仕様とかあるのでしょうか?
まずどのチャプターをプレイされて居られるのかを明記したほうが良いと思われます。
不具合報告ではないですが出来ればPS4/5、またはPCなどのプレイ環境も書かれると同じ環境の方が検証しやすいと思います。
また、サウンド等の設定で何か音量が0またはミュートになっている項目は無いか確認してみて下さい。
ちなみに自分は新生チャプター2を現在プレイしておりますがサスタシャ・タムタラ・カッパーベルそれぞれのIDでは開放時の文字とSEは正常に再生されました。
お返事・ご指摘ありがとうございます。
紅蓮編のチャプター1からプレイして、漆黒編のチャプター3まで終わりました。
PCでプレイしております。
サウンド等の設定も、ミュートなどにはなっておらず、他の効果音等もきちんと聞こえています。
他にも必要項目あれば、ご教授くださると助かります。
取り急ぎ紅蓮のリベレーター1を「大洋を征く」まで進めてみたところ「セイレーン海」の解放時にコンテンツ解放の文字とSEが再生されませんでした。
スレ主さんと同じくPC版です。不具合の可能性があるので報告を出してみたいと思います。
ご報告ありがとうございます。
先日、サブストーリークエストのヒルディブランドをプレイしましたが、
「ギルガメッシュ討滅戦」・「アマジナ杯闘技会決勝戦」・「真ギルガメッシュ討滅戦」の3つも、
解放の文字とSEが再生されませんでしたので、ご報告させていただきます。
スレッド: つよくてニューゲーム時に「漂流海域 セイレーン海」解放時にコンテンツ解放時の演出が無い
一応「受理済み」ステータスになっているので今の所は様子見ですね。
不具合だった場合は全コンテンツ対応していただけるとは思いますが、念の為気づいた物はこちらで報告していくと良いかも知れません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.