Results 1 to 4 of 4
    Player
    Mtim's Avatar
    Character
    Tim Mont
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60

クリティカルエンゲージを参加人数1名の状態でクリアしたにも関わらず、報酬および一騎打ちの資格が得られない

【現象】
    クリティカルエンゲージの『高火力陸戦魔導兵器「ヴィジル」』において、参加人数1名の状態でクリアしたにも関わらず、クリア後に「貢献度が不足していたため、報酬を受け取ることができませんでした」という表示がされ、報酬および一騎打ちの参加資格を得ることができない。
    ※『高火力陸戦魔導兵器「ヴィジル」』に限らず、他のクリティカルエンゲージでも同事象発生

【状況】
    発生日時:2021年7月9日 1:31頃
    発生頻度:2回
    ワールド名:Fenrir
    キャラクター名@ホームワールド名:Tim Mont@Fenrir
    NPC名:なし
    モンスター名:ヴィジル
    クラス/レベル:白魔/80
    パーティメンバーの有無:無
    種族:ララフェル
    ゲーム内時間:3:58(ET)
    エリア名/フィールド座標:南方ボズヤ戦線(27.9,29.5)
    手順:
    1.南方ボズヤ戦線のクリティカルエンゲージの『高火力陸戦魔導兵器「ヴィジル」』に参戦
    2.ヴィジルを討伐
    3.貢献度が不足している旨の表示がされ、報酬および一騎打ちの参加資格が得られない

【参考動画】
    https://www.youtube.com/watch?v=MYLTXRhS-ns
    (2)
    Last edited by Mtim; 07-11-2021 at 02:26 AM. Reason: 現象の記載では一部伝わらなかった方がいたため追記

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    CE中に被弾したのでは?
    (1)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    Quote Originally Posted by Mtim View Post
    クリア後に「貢献度が不足していたため、報酬を受け取ることができませんでした」という表示がされ、
    被弾の有無は書かれていませんが、メッセージは被弾とは関係ないはずですね。
    参加人数1名で挑んだ際に内部的に金評価(?)に到達せず、一騎打ちの権利に限らず報酬が受け取れない事があるということだと思います。

自分はさきほどダーインスレイヴを1名のみで倒しましたが、この時は報酬を受け取れ一騎打ちに進出できました。
    その時のロールは竜騎士で、飲んでいた薬は人狼系の薬だったと思います。
    (6)
    Last edited by KuroGoldFish; 07-11-2021 at 12:51 AM.

Player
    Mtim's Avatar
    Character
    Tim Mont
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    原因の一部かもしれませんが、戦闘開始から7秒程度で倒しているためそもそも被弾が発生するギミックも来ていないです。
    現象にも記載しましたが、貢献度が不足しているということで不参加扱いになりました。
    (2)