Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    inaminagare's Avatar
    Character
    Vate Garnet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 100

男女でデザインが違うタイプの装備への要望

様々な装備が実装されているFF14ですが、男女で違うデザインのものがちらほらありますよね(AFとかも…)
    あくまで個人的な要望なのですが…。
    男女で違うデザインを作るのはいいのですが、どちらを着られるか選べるようにしていただけたら嬉しいなと思います。
    女キャラで男版の服を着たい!という人や、
    男キャラで女版の服を着たい!という人、結構周りにいらっしゃるので…。
    FF14は後から女性しか着れなかった服を男も着られるようにしてくれたりして、本当に手厚い配慮に感謝しているのですが…どうかこの要望についてご検討して頂けたらと思います。
    (59)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    これすごくほしいです
    物によって男女で別物なくらいにデザインが違う

ただ、男女共用になった場合にも言われてましたが
    その服を男(女)が着ているのを見たくないという声もあるんですよね

また、これは言うまでもなくNGと思いますが
    男キャラが着ると半裸になる装備もあるのでどうなるんだろう
    男キャラは両方着れるけど女キャラは男用を着れないというのもマズイですよね……
    (13)

Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    セクシー女性装備がララフェルだけちょうちんブルマになっちゃうのも地味に悲しい(´・ω・`)
    (12)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    常々思っていたことをスレッド化していただいてありがとうございます。いいねを100万回くらい押したいです。

ネオイシュガルディアンの女性用の装備や塔の女性用のマント装備イイなぁと指をくわえています。
    男性は防弾チョッキしかない…(´・ω・`)

本日はリーンの課金装備が発売されましたが、アルフィノは全身つなぎだったのにリーンはバラバラに着られる!しかしリーンは男性は着れない!
    サイハイブーツとホットパンツがたくさん欲しい男としては、これまた指をくわえています…(´・ω・`)なんで?
    (17)

Player
    inaminagare's Avatar
    Character
    Vate Garnet
    World
    Unicorn
    Main Class
    同意見な方がそれなりにいらっしゃるようでありがたいです…。
    女キャラで装備着たら急に布引きちぎられたんだが!?ってなる現象も正直どうにかしてほしい…(装備アイコンと全然違う装備になる現象…

リーンとかの課金装備についてはサイハイブーツとかホットパンツだけでも個別でくれたらなあとなりました(´-ω-`)男のサイハイブーツやホットパンツ、少ないんですよねえ…。
    (13)

Player
    clinochlore's Avatar
    Character
    Rafyliez Yuifa
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    性差での装備デザインの違いは、極力無くして欲しいとは思います。特にニーアレイドの塔で入手出来る装備はジョブ毎に差はあれど性差でのデザインが著しく、個人の感想ではありますが女性デザインでは綺麗なマントなのに、男性だとズタボロマントに汚れた感じの防弾チョッキ…。初めて見た時は軽くショックを受けました。
    また先日発売されたリーンの衣装も女性専用であったのも残念です。女性キャラクターの男装よりも、男性キャラクターの女装の方がプレイヤーの目が厳しいとは思う事もあるのですが、ホットパンツやサイハイブーツのパーツとしての着用をしたかったです。
    (16)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分には縁がないお話にはなるのですが、スレ主さんのご要望通り男女毎に服装が別れていて、その上で異性の装備も着られるということならただの選択肢の増加に過ぎないので大賛成です。

ただ、もしもこれが男女共用デザインを増やすでお茶を濁される結果に繋がってしまうのだとしたら大反対です。
    というのも、女性装備に比べて男性装備の非充実や、共用装備でも一般的に女性物と表現される見た目の服があまりに多く男キャラでのカッコイイ服装というのがかなり限られているという時期を長く経験しているだけに、この点は強く主張したいところです。

以前と比べたらかなり改善されているとは思いますがそれでもバランスという意味ではまだ十分とは思えておりませんのでこの点も是非加味して頂ければと思います。
    (27)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by clinochlore View Post
    性差での装備デザインの違いは、極力無くして欲しいとは思います。
    この意見に対してだけ反対です。
    男性キャラを使う身として、男性キャラでも女性キャラの衣装を使いたい、というのは理解できますが、その為に、これから追加されていく衣装がどちらの性別でも着れる中性的なものにはなってほしくないです。

ゲームだから着ることのできる、大胆な露出のある女性的な衣装や、可愛らしいレースやフリルがついたデザインなどが大好きなので、性別が違うからこそのデザインの違いは大事にしてほしいと思います。

男性キャラでも着れるように、クウェインチュレルやフロンティアドレスのような衣装が減ってしまうといったことにはなってほしくありません。

そういった意味で言ったのでなければすみません。

男性種族でどのような衣装が着たいのか、どのようなデザインがかっこいいと思うのかを発信していけば、希望に近い服が実装されるかもしれませんね。
    (20)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ちょっとスレ主の意向とは違うけど...
    女性装備ばっか華美で凝ったものになるのはMMOあるあるですが、女性の装備を着たいわけじゃないのでもっとデザイン班に頑張ってほしい。
    男性衣装も大胆な露出とか繊細なデザインあっても良いと思うんですよ。ファンタジーだしもっと遊んで良いと思うんですよね。
    でもスカートとか網タイツが履きたいわけじゃないんですよ。
    単に全部男女共用にしますよーじゃなくってもっと..
    (29)

Player
    Hildilove's Avatar
    Character
    Kana Wemon
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 80

女キャラだからって谷間を出したいわけじゃない

スレの趣旨とは少しズレるかもしれませんが、同じことを思っていたので書かせてください。

数ヶ月前にヒカセンになったばかりなので、以前との変化とかはわかりません。
    でも、同性同士などでもエタバンできるシステムだと知り、いいなぁ、すごいなぁ、と思っていました。

**以下若干のネタバレを含みます**

メインクエストのストーリーやその他のサブクエストのストーリーもとても楽しんでいます。
    私はヒルディブランドが大好きです。
    それで、友だちが「事件屋のマンボ」を踊っているのを見て、ほしくてほしくて仕方がなくて、漆黒を進めるよりも先に事件屋のクエストを先に終わらせました。
    途中のクエストの報酬で、ヒルディの着ている服がもらえました。
    「わーやったぁヒルディになれる!!」と思って、嬉しくて、着てみたところ、谷間ががっつり露出されたコスチュームで、とてもとてもショックを受けました。
    ナシュでした。
    アイテムのアイコンからてっきりヒルディになれると期待したのに…。
    女性キャラクターでもヒルディの服がヒルディの服のままで着られるようにしてほしいです。切実に。
    ナシュの服はナシュの服で、別のアイテムとして独立していてほしいです。

>女キャラで装備着たら急に布引きちぎられたんだが!?ってなる現象も正直どうにかしてほしい…(装備アイコンと全然違う装備になる現象…

この意見にとても同意です。
    (36)

Page 1 of 2 1 2 LastLast