Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 87
    Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    今後もサンクション装備を出す予定なんでしょうか・・・
    正直死んだら切れるとかかけ直しが必要とか手間すぎるし誰得の装備なんだろうという感想です
    仮にお手軽にサンクションかけれるようになったらそれはそれで高性能装備を維持できてしまいますしね
    軍票装備って禁断や蛮神には届かないけどそれらを手に入れるまでの繋ぎ装備くらいでいいんじゃないのかな
    (2)

2. 05-20-2012 03:54 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    開発サイドの方で、FF11のサンクションが切れない事を知らない人が居ると思ってますか?
    FF11のサンクションとFF14のサンクションを同じにならないとダメと言う思考がわからない
    もっとワカラナイのが、なぜ開発陣に対してそんな言葉遣いになるのかが理解出来ない Thendさんの方が能力が上なのかな?

ディスカッションで大事な事は相手の目線に合わせて話す事、能力無い方は上から目線になります
    一度開発陣2名(ヨシダP・モルボル)に怒られた事を思い出して、それがどういう事か気づかれたほうが良いかと思います
    (14)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    少なくとも今のままの性能でサンクションが消えない仕様にしたら強すぎ。
    基本性能が高いうえにサンクションの効果が高いものでは最上位のマテリガを3個付けたものと同じですから。
    それが軍票5000で手に入ってしまったらクラフターメイドの武器どころか蛮神武器まで必要なくなってしまう。

要望を出すのはいいけどバランスも何も考えずに出してたらそんなものは採用されるわけもない。
    ドロップ率の緩和なんてスレの場合もそうだけどね。
    生産装備・報酬装備・軍票装備の入手難度と性能のバランスを等しくなるような調整なら分かるけど
    運営が非戦闘クラスがメインクラスという建前をあきらめない限りはさらにバランスを崩すような修正は入らないですよ。
    (あきらめかけているというか切り捨て始めているという気がしなくもないですが)

現実的な対応を考えるのであれば3パターンかな。

1:今のまま。
    2:サンクションが切れない仕様にしたうえで得られる効果の大幅な弱体化。
    3:サンクションが切れない使用にしたうえで取得コストの大幅な増加とサンクションの有料化。

どれがいいですかね?
    2だと入手難度をからしたらマテリア1個付けた程度の性能、
    3だと弱いもので3個禁断相当かそれに準じる性能ですから
    取得は軍票20000ぐらいでサンクションが軍票1000ぐらいでしょうか。

まあ2だと弱くて意味がない、3だと高すぎるというスレが立つんでしょうけどね。
    (4)

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    便利なって弱くなってもしょうがないので、考え方は『使いづらくて性能が高い』のままでいいです。

何らかのペナルティで効果が消えるのではなく、効果時間が減っていく仕様でもいいと思いますが。

あと、サンクション装備はめちゃくちゃ強いですよ。
    1個だけみるのではなく、装着数系のアイテムとのコンボにも使えます。無くても強いですが。。。
    (8)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    スレに直接は関係ないけど
    ソーサラー装備は杖がサンクション系で盾が装備数系のほうにあるのに。
    何で剣士装備は盾だけで剣が追加されなかったんだ。
    サンクションが死んだら切れることより剣だけがないことのほうが問題だと思うんだが。
    ナイトが弱いせいで忘れ去られてる?
    (0)

Player
    Musashimaru's Avatar
    Character
    Ray Sonic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    今回の修正は、結局"サンクションで遊んで欲しいのですか? 遊んで欲しくないのですか?" という矛盾が解消されてないどころか
    余計な不信感をあおってるだけなのですよ・・・

初期開発体制の一番良くない"してほしいのか、ほしくないのかどっちなの?"っていうあの不信感の塊だったころを思い出させるのです。
    強力な性能すぎずとも若干押さえ目にして効果時間めいっぱい死んでも効果は残るでいいじゃないですか。

お願いです。最近そういう矛盾を感じさせる旧体制の対応が出てきてる気がしてしょうがないのでよくユーザの声を聞いてください・・・
    (7)

Player
    TokyoBanana's Avatar
    Character
    Tamago Takeout
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    「してほしい、してほしくない」というよりはユーザーの選択肢を増やしたってことじゃないかなと私は解釈してます。

・禁断した武器
    ・蛮神武器
    ・サンクション武器

禁断するにはそれなりの労力と時間、ギル、そして運が必要になります。
    蛮神武器も戦闘に勝たなければ入手できません。
    それに対し、サンクションは時間はかかりますが、ちまちま軍票を集めれば必ず入手できます(所属間の性能の違いはあれど)

禁断に挑戦するだけの財力がない。そして蛮神も難しくて倒せない。そんな人達への救済措置的なポジションの装備ではないかと。その代わり禁断武器や蛮神武器に対して性能がやや劣ってしまう(効果が3時間+死亡すると効果が消える)。こんな風に解釈してます。
    まぁ3時間以上プレイするって普通ないですし、死亡したら効果切れてしまっても性能的に見たらすごく問題あるわけではないし、妥当かなと私は思います。

以下余談ですが
    それでも効果を継続させたいとかになると、あれですかね。少しFF11のサンクションを調べた程度ですが、今後あっちみたいにするならハムレット防衛にからませて防衛成功となったら効果延長とかですかね
    (9)
    他人の意見を尊重しないならば、自分の意見を他人が尊重してくれるわけもない。

Player
    Sylvie's Avatar
    Character
    Hoimin Rx
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 51
    Quote Originally Posted by sono View Post
    サンクション武器ってサンクションを付与していなくてもイフ武器やモグ武器と同等かそれ以上でものすごく高性能なんだけどな。
    このスレで愚痴ってる人は本当に使ったことあるのか疑問ですね。
    具体的にどの武器がどういった理由・根拠で高性能なんでしょうか。WSのダメージがDPSに準拠することかな?

Sonoさんは実際に使って比べたことありそうですので、
    蛮神武器と同等もしくはそれ以上と言い切れるデータなどもあれば是非拝見したいです。
    説得力のある検証があれば私含めて、他の方のフィードバックも変わってくると思うので参考までに知りたいです。

突っかかってるわけではないです(念のため)
    (7)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    サンクション中に限っては禁断武器、蛮神武器を若干超える場合もありますし、今後、サンクション効果を付与するアイテムも追加を予定されている様ですし、戦闘不能で切れてしまう点は仕方ないのかなと私は思います。
    (あとは1回分で軍票100必要とかぼったなこと言い出さないことを祈るのみ・・・)

他国のグラカン事務局での付与より、各地エーテライトやゲートでも付与してくれるほうが助かりますが・・・それも「戦闘不能で切れるからこその性能だけどせめて開始時はつけやすく・・・」ということでこれもしょうがないんでしょうね。

Quote Originally Posted by TokyoBanana View Post
    「してほしい、してほしくない」というよりはユーザーの選択肢を増やしたってことじゃないかなと私は解釈してます。

・禁断した武器
    ・蛮神武器
    ・サンクション武器

禁断するにはそれなりの労力と時間、ギル、そして運が必要になります。
    蛮神武器も戦闘に勝たなければ入手できません。
    それに対し、サンクションは時間はかかりますが、ちまちま軍票を集めれば必ず入手できます(所属間の性能の違いはあれど)

禁断に挑戦するだけの財力がない。そして蛮神も難しくて倒せない。そんな人達への救済措置的なポジションの装備ではないかと。その代わり禁断武器や蛮神武器に対して性能がやや劣ってしまう(効果が3時間+死亡すると効果が消える)。こんな風に解釈してます。
    まぁ3時間以上プレイするって普通ないですし、死亡したら効果切れてしまっても性能的に見たらすごく問題あるわけではないし、妥当かなと私は思います。

以下余談ですが
    但し、軍票装備は確かに時間をかければ確実に入手できますが、グラカンリーヴやチョコボ護衛(←開発側が低い入手量を頑なに固持しているので、トトラクではなくあえてこれらで)で必要な軍票を揃えるとなると膨大な時間が必要になることを考えると、禁断武器や蛮神武器に劣るべきとは考えません。
    「ちまちま集めれば取れる」も「金と運さえありゃどうにかなる」も「勝てて運がよけりゃすぐ取れる」も、別にランク分けの要因にはならないかと・・・
    そのため、今後も現状通り「サンクション中に限っては禁断武器、蛮神武器を若干超える場合もある」という扱いを保っていただきたいです。
    (3)

Player

サンクションなんて最初から無かった

と思っている俺は勝ち組
    (8)
    Last edited by UnkaiKomachi; 05-21-2012 at 07:26 PM.

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast