Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47

Hybrid View

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ちょっと脱線した話になりますが、素朴な疑問。
    この一斉に集結した会談の参加メンバー、会場のアラミゴ王宮にどうやって来たのでしょうね。

なんとなく妄想すると
    「〇〇月〇〇日〇〇時にアラミゴに来てくださいね」と参加要請されて(通知なり伝令なり誰かが伝える?)集まったのでしょうけれど

暁や各国盟主ら何度も来ているお馴染みの顔ぶれはテレポでサッと来れるとか移動手段があるだろうからいいとして、
    おそらく一度もアラミゴの地を踏んでいないであろう、それぞれの種族の方たちはどうやって現地入りしたのでしょうね!?

はるばる徒歩移動してたら大変そうですよね、各所で現地民に驚かれそうだし。
    暁の飛空艇でそれぞれの住処からピックアップして会場へ運んでもらえていたらそれはそれで面白いけれど。
    (7)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    不思議ですね。そのために円卓というものが生み出されたと理解しているので。
    そのわりに大した知識が無くて、間違ってたら申し訳ないですが。

まあ 入場するところ、遠景スナップショット、バストアップ、退場するところ だけでカットシーンを構成しても、イマイチだったんだろうなあとは思ったのですが。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    単純な考えですが、今まで敵対してた蛮族も多いですよね。それでヒトの街のしかも王宮に行くわけです。
    そこで会議室に入ったら全員立ってたらどう思うでしょうか。私なら絶対警戒します。立ち上がっているってことはすぐに動ける体制ということです。突然襲いかかってきてもおかしくない訳です。

座っていたらどうでしょう。すぐには動けないですよね。いきなり襲われる可能性は低くなるでしょう。

あの場面で蛮族が立っていてヒトが座っていたのは、蛮族の警戒心を抑えるためだったのではないかと思います。体勢的にも蛮族側が有利な状況ですしね。
    (14)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    私はストーリーへの理解も浅いのでうまく説明できませんが、正直この会談には強い違和感を覚えました

既に他の人も言ってますけど、「蛮族にとって座ってるか立ってるか礼儀の問題にならない」としても、
    「人間種族にとっては失礼」なんだから、例え蛮族相手でもお互い立って話すべきです
    「人間種族が、蛮族に対しどう礼儀を尽くすか」という問題が解決されないからです

蛮族にとって座るという風習がないのであれば、それに人間種族も合わせようとするのが人間種族の礼儀であって、
    他の人も言ってますけど、長らく多くの犠牲を払う殺し合いや、迫害、領置の奪い合いをしてきた異種族問題をようやくまとめようとするのに、
    この程度の礼儀すら守れないというのは、イシュガルドで竜と人を調和させるためにあそこまで腐心してきた人々は何だったのかなと思います

蛮族にとって「座る」という風習がないのであれば、蛮族にとって「座る」ことが非武装の意味を持つとも考えにくいので、そういった理解も困難であるように思います

なぜあの場で人間種族のみが座り、蛮族だけ立っていたのかについてゲーム内で少しでも触れられていたら別ですが、
    少しも触れられていない以上、単純に脚本・演出担当者が、エオルゼアにおける異種族問題を、
    プレイヤーよりも真面目に考えられていなかっただけでないかとすら思ってしまいます

「人から竜へ歩み寄ったイシュガルド編」と、「あくまで蛮族を下にしか見ておらず、蛮族を会談に呼びつけた三国」
    という対比なら別に良いのですが、アイメリクも会談にいましたし、人と竜の調和、貴族と平民の調和を考えてきたアイメリクなら、
    蛮族だけ立たせた会談なんて認めないのでは?とすら思います

少なくとも、プレイヤーがこれだけ「エオルゼアにおける蛮族と人間種族の平等」というのを真面目に考えてるんですから、
    「脚本や演出が、プレイヤーよりもエオルゼアで生きる各種族のことを考えられていなかった」ということにはならないでほしいです
    (18)
    Last edited by MainTate; 07-07-2021 at 05:00 PM.

Player
    sorunya's Avatar
    Character
    S'oru Tola
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 90
    単純に座るモーションが無いだけでは…?
    (15)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by rouna View Post
    ちょっと脱線した話になりますが、素朴な疑問。
    この一斉に集結した会談の参加メンバー、会場のアラミゴ王宮にどうやって来たのでしょうね。

なんとなく妄想すると
    「〇〇月〇〇日〇〇時にアラミゴに来てくださいね」と参加要請されて(通知なり伝令なり誰かが伝える?)集まったのでしょうけれど

暁や各国盟主ら何度も来ているお馴染みの顔ぶれはテレポでサッと来れるとか移動手段があるだろうからいいとして、
    おそらく一度もアラミゴの地を踏んでいないであろう、それぞれの種族の方たちはどうやって現地入りしたのでしょうね!?

はるばる徒歩移動してたら大変そうですよね、各所で現地民に驚かれそうだし。
    暁の飛空艇でそれぞれの住処からピックアップして会場へ運んでもらえていたらそれはそれで面白いけれど。
    招待状に地図が添付されていた説。
    (1)

Player
    xeno-'s Avatar
    Character
    Kaede Lucy
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 80
    長々と考察してるとこ悪いけど、モーションないだけでしょ
    (10)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まあ1番の理由はモーションが無いからだとは思いますが、
    考察してる人はモーションが無いのは承知の上で考察してるのだと思います。
    メタいことは置いといて考えたいというか。
    (8)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    アラミゴ王宮での車座になっての会議との対比が気になるところ
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by xeno- View Post
    長々と考察してるとこ悪いけど、モーションないだけでしょ
    それを言ったら全員地面に座れば良いだけでは?と思うんですが。
    何故それをしなかったのかとなりませんか?
    まさか地面に座るモーションが無いはずがないでしょう。
    (4)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast