Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 47

Hybrid View

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    文化的な話ではなくシステム面での話ですが、ちょっと前に
    「彼らには座るモーションが用意されてないから」って説明があったような
    (2)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    蛮族たちに座るモーションが無いから椅子に座ってないとして、このワンシーンのために座るモーションを追加して違和感を払拭するよりは他の部分に工数を割いてほしいです
    (8)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    座る座らない文化はなるほどなと思いましたが上座下座の文化は蛮族たちにもある雰囲気です。遅れてきたからあそこに蛮族達は居ますが時間通りに会議を行えたら蛮族たちは何処に案内されたのでしょうかね・・・?
    (3)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    座る座らない文化はなるほどなと思いましたが上座下座の文化は蛮族たちにもある雰囲気です。遅れてきたからあそこに蛮族達は居ますが時間通りに会議を行えたら蛮族たちは何処に案内されたのでしょうかね・・・?
    各部族の上座と人間世界の上座がどう違うかはわかりませんが、三国の盟主たちなら相手(各部族)を尊重して(各部族の)下座につくんじゃないかなぁと思います。
    (1)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    上座下座は海外と日本で違う様です。
    現実世界ですら世界共通でないのでそこを論点にしても意味は無いかと…
    (23)

Player
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    上座下座は海外と日本で違う様です。
    現実世界ですら世界共通でないのでそこを論点にしても意味は無いかと…
    ですから異なる文化が混合してる場合どっちに案内したのかなって言う疑問です。

後、上座とかと関係ないですが例のイベントシーンの部屋の大きさとテーブルの大きさを考えると立って話す座って話す以前に蛮族の人たちのスペースって狭すぎるような気もするんですよね。
    ヒエンとサンクレッドのいる方とその反対側にスペースありますが蛮族の代表者達の体の大きさを意識すると割と窮屈なスペースですし、まさか人間達の代表は顔を合わせて会話してる最中にテーブルに付く文化がないからとテーブルから離れた位置で話に加われってこともないでしょうし。
    (4)
    Last edited by Roland0; 07-05-2021 at 03:16 PM. Reason: ごじ

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    ヒエンが件の会場にいるのは、そもそも先だってからエオルゼア都市軍事同盟の対帝国軍事会議に同盟軍として招聘されていた事実もあり、もしこの会談前後時点で東方の戦線が大きく動いていないのなら、余力で支援するために参加している、という戦略的な見方が十分可能なので別に不思議でも何でもないですね。

ここまでの議論を見てきてよくわからないのでお聞きしたいのですが、ここで目的としていることはこの会議に蛮族首魁達が座する席がない描写について、世界観的に違和感及び理解できない点の不満の解消(あるいは理解)ですか?
    上記を受けてこれは描写がおかしいだろうということを運営に伝えたいからでしょうか?
    あるいはシステム的に難しかったことを開発等から答えを得たいからでしょうか?
    ぼくならこの違和感は、フォーラムに単独で立案するんじゃなくてLodestoneに書いて発散するか、世界観のトピックに書いてみるなあ…と感じたものですから。
    あるいは世界観について語り合うトピックに気づかなかったとかでしょうかね。
    (7)
    Last edited by Cyaran; 07-05-2021 at 11:03 AM. Reason: 日本語がおかしかった

Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    ここまでの議論を見てきてよくわからないのでお聞きしたいのですが、ここで目的としていることはこの会議に蛮族首魁達が座する席がない描写について、世界観的に違和感及び理解できない点の不満の解消(あるいは理解)ですか?
    上記を受けてこれは描写がおかしいだろうということを運営に伝えたいからでしょうか?
    あるいはシステム的に難しかったことを開発等から答えを得たいからでしょうか?
    その全ての中で自分の中で何かしらの成果があったと思えればいいかなと思ってはいます。

Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    ぼくならこの違和感は、フォーラムに単独で立案するんじゃなくてLodestoneに書いて発散するか、世界観のトピックに書いてみるなあ…と感じたものですから。
    あるいは世界観について語り合うトピックに気づかなかったとかでしょうかね。
    場所は知っていましたが、どこに書くのが正解か私には判断できなかったので、とりあえず一つのクエストの中の描写という形でこちらを選択した形ですね。
    もしここが不適当であれば運営さんに手数ではありますけど移動して頂くほかないかと思います。
    (3)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    強大な敵に立ち向かうのに種族の垣根を越えて一致団結して立ち向かおうって場面ですよね?

そんな時に席がどうの座ってるのがどうのとそんな事で異論を唱えるやつが居たらそんな種族は滅びるだろうと思うのは自分だけだろうか?

みんな仲良く平等に席に着いてない事がそんなに不思議ですか?
    (16)

Player
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    表立って異論を唱えることはないと思いますが種族(部族や民族国家)を代表として参加してるのであればそう云う所を気にできないと戦後に良くて不平等条約を結ばされたり属国的な立ち位置や傀儡政権を打ち立てられます。戦争を行う前から戦後を見据えて行動しないと食い物にされるのが政治です。

そういったテーマを扱ってる作品じゃないと言われたらそれまでですが、紅蓮でリセが前アラミゴ政権の二の舞にならないように円座を組む的な事を言ってるのにこのイベントシーンはそれと反する感じに見ようとしたら見れるという所じゃないでしょうか?
    (16)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast