Results 1 to 10 of 159

Hybrid View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Molbono View Post
    パッチも6.0になりますし近接DPSの方向指定、
    そろそろ無くしても良いんじゃないかなと思いました。
    すみませんが、パッチ6.0でそろそろ無くしてもというタイミングの感覚が理解できませんでした
    6.0だと何があるのでそろそろなんでしょうか?
    (46)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    すみませんが、パッチ6.0でそろそろ無くしてもというタイミングの感覚が理解できませんでした
    6.0だと何があるのでそろそろなんでしょうか?
    暁月のフィナーレが出るタイミングで…という意味ではないでしょうか?
    (5)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Alphonse77 View Post
    暁月のフィナーレが出るタイミングで…という意味ではないでしょうか?
    それはトートロジーというか、6.0が出るのをタイトル名で言い直しただけですよね…?
    5.x、6.xという中途半端な時期よりは、.0という大型でレベルキャップも開放され、
    新規スキルも追加されるタイミングの方が、大幅なジョブ設計の変更はやりやすいだろうってのは理解できますが、
    例えばですが、「5.0ではまだ早い」が「6.0ならそろそろ無くしてもいい」と思ったとして、
    この2年間で何があったから「そろそろ方向指定を無くしてもいい頃合いだろう」と心境の変化に至ったのかが分かりませんでした。

それから、この言い回しですと、『いずれ方向指定は無くなるべきものだ、そのタイミングがやってきた』と受け取れたのですが、
    記載されてはいませんが前提条件的に、方向指定は無くなる方向が既定路線みたいに話されているのがどうかなと思いました。

まず方向指定があった方がいいかどうか、そして無くした方がいいならいつやるべきか、の2つのステップを踏むべき議論のはずでしょうけれども、
    1段階目をすっとばして話を始めたところに強い違和感を覚えました。
    メレーはそれほど詳しい訳ではないので、具体的な内容に関しては私には踏み込む資格はないと思っていますが、
    議論の始め方としてアンフェアというか、言葉の選び方やスタートラインの設定の仕方に微妙なところがあって、
    これではなかなか皆の足並みが揃いにくそうだ、スレ主さんと同じステージで話が展開されにくいかなと懸念しています。
    (28)

Tags for this Thread