パッチも6.0になりますし近接DPSの方向指定、
そろそろ無くしても良いんじゃないかなと思いました。
ボズヤなど方向無視で動けるとやっぱりすごいやりやすいですし
方向指定という縛りを無くして、遠隔ジョブみたいに
別の要素を取り入れてプレイしていくほうが楽しいんじゃないかな、と最近よく思います。
逆に「方向指定があるからDPSは楽しい」など反対意見もあると思いますが
同じ意見の方いましたら返信をぜひ、お願いします。
パッチも6.0になりますし近接DPSの方向指定、
そろそろ無くしても良いんじゃないかなと思いました。
ボズヤなど方向無視で動けるとやっぱりすごいやりやすいですし
方向指定という縛りを無くして、遠隔ジョブみたいに
別の要素を取り入れてプレイしていくほうが楽しいんじゃないかな、と最近よく思います。
逆に「方向指定があるからDPSは楽しい」など反対意見もあると思いますが
同じ意見の方いましたら返信をぜひ、お願いします。
Geändert von Molbono (01.07.21 um 20:50 Uhr)
新しい要素が今よりも面白くなるなら良いですが、
新しい試みとして蒼天時代のレンジはキャストアクションが追加されましたが、不評であったため紅蓮ですぐに無くなった過去もあります。
長年続いてきた方向指定というメレー独自のゲーム性と引き換えに、方向指定以上に面白い、どのような新しい要素をお考えなのかお伺いしたいです。
個人的に"方向指定を無くしていいのではないか"という提案に対して、"新要素の案"を求めるのは議題違いな気がします。
私は方向指定を煩わしく感じるジョブも、楽しく感じるジョブも両方あるので、あるメレーと無いメレー、両方あってもいいのではないかと思います。
反対。理屈じゃない。
あと縛りが嫌なら別の要素いれたところで今度はそれを削除しようっていう流れになるだけ。
他人が立てたスレッドで勝手に主旨を語られても困るのですが……。
そもそも私は貴方ではなく、Molbonoさんに伺っているのですが……。
「私は○○みたいなのがいいですー」「あー、なるほどいいですねー」みたいなやり取りすら許されないとは。
それと、そもそも賛成反対の意見を出すという点については、
賛成派の意見しか求めていないようですよ。主旨を勘違いしないでくださいね。
主さんは、何故方向指定というものが存在しているかお考えになった事はありますでしょうか。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.