Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 12 of 12
    Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    昔、上記のような実験をやりましたが、マネキンは機能していないという結果でした。
    (改善要望は私も出しているのですが、見直されていないです)

あとリテ枠を使ってしまうので、インテリアとしても使いづらい点もあり、これは実装当時に『いずれ修正する』とあったと記憶していますが、未だに直っていません。

家具としてのマネキン、マケでのセット売り、両面で非常に有用なものであるのに、システムがそれを殺しているんですよね。
    当時危惧していた『表に出てこず、忘れ去られる』が現実になっています。
    1ギルでの出品でも誰も買わないとは…
    Unicornということは、もしかしたら僕も気付かずスルーした人間の1人かもしれない…
    そして僕の周りでその出品が話題になった記憶もないですね…
    (3)
    Last edited by KuroGoldFish; 06-29-2021 at 08:19 PM.

Player
    11921960's Avatar
    Character
    Somei Yoshino
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    >> KOTATU_is_Devilさんへ

おぉ!以前にも同様の要望を出しておられたんですね。
    やはり勿体ないシステムですよねえ。
    セット商品は、まず認知させるのが難しい所ですが、TLLは慣れている人であっても相当敷居が高い。
    インテリアとして使いづらいのは確かに。個人的には個人ハウスとFCハウスのマネキンは共有してもらいたいなって思いますね。

相当前から要望が出ていても改善されないとなると、現状で用意されたシステムと上手くやっていくしかないですかねえ。
    チラシ風のフェローシップかPT募集か。はたまたバザーのようなプレイヤーイベントを行うか。

PT募集もそもそも、ショップやRPハウス系には向かないんですよね。
    全部『その他』でひとまとめになってますし。
    せめてショップをアピール出来るアイコンなりカテゴリが追加されれば良いのに……ですね。

マーケットボードが1番、若葉の方も最前線な方も目にするところだから、分かりやすくして欲しい。
    (3)
    Last edited by 11921960; 06-30-2021 at 02:33 AM. Reason: 簡易返信先を間違えました。

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2