Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 141

Hybrid View

1. 06-22-2021 03:09 PM

Player
    KiruNiku's Avatar
    Character
    Kiru Niku
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by momone View Post
    仮にバハムートルーレットを作っても、まともにクリアすらできないルレなんてすぐに誰もやらなくなるので結局マッチングしないルレになるかな

目玉報酬でも用意すればやる人はいるでしょうけど、その先に待つのは初見初心者不慣れお断りのギスギスルーレット待ったなしですし

素直にシナリオ目当てなら制限解除で募集、本来の難易度で遊びたいならその旨を書いて募集が良いですね
    ですから難易度下げて
    初見初心者でも参加できるコンテンツルーレットにしましょうという意見です。

本来の難易度で遊びたいならレイドからやればいいですし
    (0)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by KiruNiku View Post
    ですから難易度下げて
    初見初心者でも参加できるコンテンツルーレットにしましょうという意見です。
    あなた一人のためにコンテンツを1つ作れといってることに気づいたほうがいいです。
    間違いなくあなたの個人的な意見であって、初心者を引き合いにだすのは辞めたほうがよいと思います。
    (27)

Player
    KiruNiku's Avatar
    Character
    Kiru Niku
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    あなた一人のためにコンテンツを1つ作れといってることに気づいたほうがいいです。
    間違いなくあなたの個人的な意見であって、初心者を引き合いにだすのは辞めたほうがよいと思います。
    制限解除してPT募集しろ、制限解除であればほぼ1人でもクリアできる
    という意見があったので初心者という言葉を出しました。

では逆にこうしないと
    初心者がバハムートに挑戦できないのでしょうか?
    どうやったら初心者でも参加できるバハムートにする方面から考えてください。

別にクリアフラグなんて立たなくても参加できるだけでいいじゃないですか
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by KiruNiku View Post
    制限解除してPT募集しろ、制限解除であればほぼ1人でもクリアできる

では逆にこうしないと
    どうやったら初心者でも参加できるバハムートにする方面から考えてください。

別にクリアフラグなんて立たなくても参加できるだけでいいじゃないですか
    パーティ募集で初心者ですが参加したいです。と立てるのがよろしいかと思います。
    そもそもバハムートは「当時の最高難易度コンテンツ」なので経験者的には「初心者が挑むようなものではありませんよ。もっと慣れてから挑む事をお勧めします」と言いますかね。
    参加できるだけでいいならパーティ募集でもいいじゃないですか。なんでパーティ募集はダメなのですか?
    (23)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    では逆にこうしないと
    初心者だろうとベテランだろうと現仕様で参加もクリアも出来ます。
    なにを言ってるのかまったく理解できません。
    初心者という言葉を使用する意味も理解できませんでした。
    なぜ総意の言うような言い方をするのも理解できませんでした。
    (21)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    自分の経験上、それだけでは誰も目的不明で参加出来ませんよ。
    初心者だから何?何が目的なの?と敬遠されるだけです。

何故今時バハムートに行きたいのか、何が目的なのかを、
    メッセージに記載しないと、誰も手伝えません。
    (戦利品ももう魅力が無いですから)

だから自分は、メインクエスト進行(台詞が変わるからそれが見たい)のため助けて欲しいと記述したのです。
    このように具体的な目的理由を書かれないと、ただ初心者だけでは誰も手伝いようがないのです。
    (手伝うメリットが現状ない)

それすら出来ないようなら、制限(人数)解除で一人で挑まれてはどうでしょうか?
    先に他の方が書かれたように、今なら一人でもほぼクリア可能なようですよ。
    (11)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ですから難易度下げて

つまり、難易度が二つあるってことですか?
    今更運営が難易度を下げたのを実装すると思いますか?

それと、当時頑張ってやってた層からの反発もあるかもしれません
    (8)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    バハムート零式の位置付けは皆さんおっしゃってるので割愛しますが、ルーレットを作ったとして、申請する人が増えるかと言われたら「否」だと思うんですよね。

何故ならまず、クリアしないとルーレット報酬は貰えないため、クリアできないコンテンツとわかっていて申請する人の存在について懐疑的だからです。

極端な話ではありますが、たとえルレで貰える週制限トークンを他のコンテンツに比べて報酬をかなり美味しく設定したとします。
    するとクリアできる腕のある人は、クリアできる人を「PT募集やフレンドを集めて」サクっと消化したくなると思います。というか、新生からやってた私はそうしたいです。
    「人を集める」ことに対して、ルーレット設置することは目標達成可能なのか?いや無理では、と予想するのは難しくないです。

これは余談ですが、当時の記憶からするにレンジ待ちが終わらないと思います。懐かしいですね…。
    (15)
    Last edited by hekireki; 06-22-2021 at 04:33 PM. Reason: 重複文削除

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    過去の高難易度がマッチングしないのはバハムートに限ったことではないですし
    バハムートを含む零式ルーレットは、面白そうだな、とは思いますが
    ギミックの理解が全くない場合、クリアの見込みがないコンテンツ郡なので
    該当コンテンツをすべてクリア済みの人が、クリア済みの人とだけマッチングするルーレット、でなければまともに機能しません

なので、マッチングしなくていくことができない、という問題に対して
    ルーレットを設立した所で未クリアがマッチングしやすくなることはないと思います
    (9)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast