Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 35 of 35
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    追加から今まで、土地が潤沢に追加され必要数を上回った。なんてことは
    100%なかったわけで何件持とうがその時々で取得に対する必要な苦労は
    してきてるわけです。
    古参も新規もその点では変わらない。という事は念頭においてほしいところ。
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    昔話ですが、土地の空きが必要数を上回ったなんて事はありましたよ。
    フォーラムでも「【不人気ハウジングゾーン】ゴブレット・ビュート【住民を増やすためには】」なんてスレッドが建てられたりもしました。
    当時は土地が最低価格まで値下がりする程放置されているというのもありましたね。

漆黒のヴィランズ実装以降は、土地の余りがほぼ無くなったように感じますね。土地追加後も1日もすれば無くなっていたような。
    ちょっとだけ補足しておくと5.1で土地が追加された時、ウチの鯖ではかなり長い期間数区画がまったく売れずにいた時がありました。
    この時は他の鯖でも一気に全部売れるという感じではなかったかと思います。
    ヴィランズの成功で人口が増えて需要が高まった今こそ増やしても空きがない状況になっていますが、
    おそらくどこかしらに必要数を上回る数というのがあると思います。
    (4)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ヴィランズの成功、よりもコロナ禍による巣籠り需要で暇を持て余した人が沢山始めた感じですよね。
    すぐに元に戻るとは思えませんがいつか平常に戻ったらまた以前の様にゴブとかは空きが出やすくなると思います。
    (4)
    Last edited by RIbel; 06-25-2021 at 03:44 PM. Reason: 改行

Player
    keitaro's Avatar
    Character
    Tomoko Lindberg
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    わたしのとこでも、去年の夏くらいまでは、ゴブならMすら選べるくらい残ってましたね。
    なにかのタイミングが合ったのか、急に完売しましたけど。
    でもたまに見ても、結構1~2区画くらいは空いているのを見ますけどね。
    そう、ゴブレットビュートならね。
    (3)

Player
    keitaro's Avatar
    Character
    Tomoko Lindberg
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    おっと、ゴブを揶揄したようにとられるといやですけど、
    わたしは好きでゴブに住んでますからー。
    (18)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    ちょっとだけ補足しておくと5.1で土地が追加された時、ウチの鯖ではかなり長い期間数区画がまったく売れずにいた時がありました。
    この時は他の鯖でも一気に全部売れるという感じではなかったかと思います。
    ヴィランズの成功で人口が増えて需要が高まった今こそ増やしても空きがない状況になっていますが、
    おそらくどこかしらに必要数を上回る数というのがあると思います。
    5.1ではFCしか購入できない状態だからあまっていたのだと思います。
    この状況により運営の判断としてFCとしての需要が度落ち着いたのため、以後FC/個人を同時になってるのだと思います。

また、他鯖の状況はわかりませんが初期の土地実装時に土地が空いていたのは下記の理由だったと思います。
    ①サービス開始から半年後のパッチ2.1(ユーザーのギル資産が乏しい)
    ②FCにしかハウジングが解放されてない(希望者が少ない)
    ③ゴブスレを立てた人がレガシーサーバである(特にレガシーでは高額)
    ④サーバ人口の平均化がまだ行われていなかったため。(各DCの上位鯖はすべて埋まっていました)

需要に対して100%満たしていることはほぼなく
    どの世代の追加ももそれなりの苦労はあり既存の所持者に何かペナルティを与える必要はないです。
    (4)
    Last edited by Silvershark; 06-25-2021 at 10:04 PM.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4