ちょっとだけ補足しておくと5.1で土地が追加された時、ウチの鯖ではかなり長い期間数区画がまったく売れずにいた時がありました。
この時は他の鯖でも一気に全部売れるという感じではなかったかと思います。
ヴィランズの成功で人口が増えて需要が高まった今こそ増やしても空きがない状況になっていますが、
おそらくどこかしらに必要数を上回る数というのがあると思います。
ヴィランズの成功、よりもコロナ禍による巣籠り需要で暇を持て余した人が沢山始めた感じですよね。
すぐに元に戻るとは思えませんがいつか平常に戻ったらまた以前の様にゴブとかは空きが出やすくなると思います。
Last edited by RIbel; 06-25-2021 at 03:44 PM. Reason: 改行
わたしのとこでも、去年の夏くらいまでは、ゴブならMすら選べるくらい残ってましたね。
なにかのタイミングが合ったのか、急に完売しましたけど。
でもたまに見ても、結構1~2区画くらいは空いているのを見ますけどね。
そう、ゴブレットビュートならね。
おっと、ゴブを揶揄したようにとられるといやですけど、
わたしは好きでゴブに住んでますからー。
5.1ではFCしか購入できない状態だからあまっていたのだと思います。
この状況により運営の判断としてFCとしての需要が度落ち着いたのため、以後FC/個人を同時になってるのだと思います。
また、他鯖の状況はわかりませんが初期の土地実装時に土地が空いていたのは下記の理由だったと思います。
①サービス開始から半年後のパッチ2.1(ユーザーのギル資産が乏しい)
②FCにしかハウジングが解放されてない(希望者が少ない)
③ゴブスレを立てた人がレガシーサーバである(特にレガシーでは高額)
④サーバ人口の平均化がまだ行われていなかったため。(各DCの上位鯖はすべて埋まっていました)
需要に対して100%満たしていることはほぼなく
どの世代の追加ももそれなりの苦労はあり既存の所持者に何かペナルティを与える必要はないです。
Last edited by Silvershark; 06-25-2021 at 10:04 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.