Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 40

Hybrid View

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    次回のモグコレのときにもしかしたら交換があるかもしれないので置いといてもいいかもしれませんね。
    もちろん特別なモグコレなので、ない可能性もあります…
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    あえて交換できなくするようにする意図がちょっとわかりかねた(すなわちわかりづらかったということ)ところはありますね。
    私も大物はぎりぎり間に合ったけれど、端数を交換しようと思ううちに消えてしまいました。
    運良くツイッターで告知を見たから良かったものの、なかったら「これまでと同じだろう」で見逃していたかもしれません。
    ツイッターやってないフレンドたちにも教えてあげたけど気づいてなかったみたいで。
    (追記、今回の期限の告知に関して運営に落ち度があったとまでは思ってないです。思い込む人がいそうだからツイッターでも告知してくれたわけで、思い込みって怖いなぁと)

これまで、ギリギリでコンテンツを回して入手した人のために、少し猶予を設けてくれていたのかなと思っていたけど、排出と交換まで同時に終了した意図は確かに良くわからないですね。

そして「これまで通り、次回のモグコレで前回のトークンも交換できるようになるのかな?」と心理的には思ってしまうところ。どーなんでしょ。
    (10)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 06-15-2021 at 04:00 PM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    結局は告知は行われていた以上個人の過失にしかならなくないですかね。

ゲーム内告知でも詳細が公式サイトに記載されている旨の告知がありました。
    詳細を読めば「「希少トームストーン:祝祭」の入手、および旅のモーグリによるアイテム交換は、イベント期間中のみ可能です。」という表記もしっかり見つける事ができました。

「今までもそうだったんだから今回も同じだろう」という思い込みを優先し、しっかりと説明を読む事をしなかった。というだけですよね。
    「今回も同じだろう」と思ってしまうのはあるかもしれませんが、そこで「でも今回変更点もあるかもしれないしちゃんと詳細を確認しよう」とすべきだった。
    という教訓として次回繰り返さないようにするのが最適ではないですかね。
    (80)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    しっかり告知されていたのに勝手な思い込みでどうせ同じだろうと読んでないのは個人の過失なので運営になんの落ち度もないですよね。
    今回はデジタルファンフェスのイベント的な開催だったので普段と仕様が違ってもなにもおかしくはありません。交換品も豪華ですし。

これからは運営からの告知は必ず目を通しておくようにするだけです。
    人間痛みがなければ覚えませんし、今回失敗した人はいい経験になったのでは?

あとゲーム内でも告知して欲しいって意見はよく見ますがちゃんと公式サイト、公式Twitterで詳細に説明、告知されてるのにわざわざ書く必要はありますか?公式サイト、Twitterを見るのが面倒臭いって極一部の人のために配慮する必要はないと思います。
    (59)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    あとゲーム内でも告知して欲しいって意見はよく見ますがちゃんと公式サイト、公式Twitterで詳細に説明、告知されてるのにわざわざ書く必要はありますか?公式サイト、Twitterを見るのが面倒臭いって極一部の人のために配慮する必要はないと思います。
    何で”極一部”って勝手に決めてるんですか、もっと沢山いるかも知れないし
    そもそも面倒くさいって勝手に理由を決めつけるのもよく分からない。
    1度あの1文を見落としてしまえば、いつもの仕様だと思ってしまうわけで
    わざわざ何度も再確認する人なんてそんなに大勢いるんでしょうか?
    ゲーム内で告知するのに莫大なコストがかかるなら仕方ないですが、ログインメッセージにでも一言流す程度でも変わってくるでしょう。
    実際Twitter等ではそれをしていたんだから、別にゲーム内でも同様にやって欲しいという要望が出るのは必然でしょう。
    他の話題でもそうだったんですけど、ゲーム内でのお知らせを異様に否定する風潮はちょっと理解不能ですね。
    (19)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    何で”極一部”って勝手に決めてるんですか、もっと沢山いるかも知れないし
    そもそも面倒くさいって勝手に理由を決めつけるのもよく分からない。
    1度あの1文を見落としてしまえば、いつもの仕様だと思ってしまうわけで
    わざわざ何度も再確認する人なんてそんなに大勢いるんでしょうか?
    ゲーム内で告知するのに莫大なコストがかかるなら仕方ないですが、ログインメッセージにでも一言流す程度でも変わってくるでしょう。
    実際Twitter等ではそれをしていたんだから、別にゲーム内でも同様にやって欲しいという要望が出るのは必然でしょう。
    他の話題でもそうだったんですけど、ゲーム内でのお知らせを異様に否定する風潮はちょっと理解不能ですね。
    色を変更して、注意を促す意味の「!」マークも付与されて目立つようにされている注意書きを「見落とす」程度の流し読みしかしない方でしたらどんなに通知をしても無駄に感じてしまいますね。
    「目立つ表記を見落とす程度の流し読み」ではなく「※印にある注意書きもしっかり読むくらいに見方を変える」が最善と思いますよ。
    (67)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    色を変更して、注意を促す意味の「!」マークも付与されて目立つようにされている注意書きを「見落とす」程度の流し読みしかしない方でしたらどんなに通知をしても無駄に感じてしまいますね。
    「目立つ表記を見落とす程度の流し読み」ではなく「※印にある注意書きもしっかり読むくらいに見方を変える」が最善と思いますよ。
    あなたが無駄と感じる事は自由なのでお好きになさってください、その点について論じる事はありません。
    注意書きをしっかり読む事が最善というのも同意です異論はありません。
    ただ「だからゲーム内告知は要らない」という事にはならないので、あれば良いなという話です。
    (9)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    注意喚起やリマインド系のお知らせ、折角なのでLINEでもやってくれたらツイッターやってない人も多少は救えるかな?とふと思ったので要望してみます。

ツイッターしてる人は、公式ツイッターのツイート通知(プロフィールページのベルのマーク)をオンにしておくと通知が来るので見逃しにくくなっていいかも。
    (3)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 06-15-2021 at 04:28 PM.

Player
    ForumJP's Avatar
    Character
    Berry Slow
    World
    Marilith
    Main Class
    Lancer Lv 30
    せめて交換期間を3日程設けるというのが良心的ではないですか?
    (9)

Player
    werewolf_crash's Avatar
    Character
    Pop'er Ash
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    気の毒ではありますがいつも定期的に行われているイベントでも詳細はきちんと確認しようで終わってしまう話となってしまうのは事実です、が其れはそれとして
    いつもなら暫くは交換のみ出来る期間が続くので今回は特別仕様という事を踏まえても一週間くらいの交換期間があっても良かったとは思います。ぎりぎりまでトークン集めして追い込み掛けたいって人もいるだろうし

確かにリマインダー等で強調されているといいですよね、悲しい事故は予防できることが大切なのでぜひ検討していただければ幸いです
    (7)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast