Quote Originally Posted by tukihami View Post
あとゲーム内でも告知して欲しいって意見はよく見ますがちゃんと公式サイト、公式Twitterで詳細に説明、告知されてるのにわざわざ書く必要はありますか?公式サイト、Twitterを見るのが面倒臭いって極一部の人のために配慮する必要はないと思います。
何で”極一部”って勝手に決めてるんですか、もっと沢山いるかも知れないし
そもそも面倒くさいって勝手に理由を決めつけるのもよく分からない。
1度あの1文を見落としてしまえば、いつもの仕様だと思ってしまうわけで
わざわざ何度も再確認する人なんてそんなに大勢いるんでしょうか?
ゲーム内で告知するのに莫大なコストがかかるなら仕方ないですが、ログインメッセージにでも一言流す程度でも変わってくるでしょう。
実際Twitter等ではそれをしていたんだから、別にゲーム内でも同様にやって欲しいという要望が出るのは必然でしょう。
他の話題でもそうだったんですけど、ゲーム内でのお知らせを異様に否定する風潮はちょっと理解不能ですね。