Results 1 to 4 of 4
    Player
    Haldmerl's Avatar
    Character
    Haldmerl Bhaldbharwyn
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

死者の宮殿で魔土器が消える

フォーラムに不具合報告するのは初めてです。不備があれば教えていただけると助かります。

発生日時:令和3年6月9日 22〜24時

発生頻度:現在その状況が継続中

ワールド名:Titan

キャラクター名@ホームワールド名:Haldmerl Bhaldbharwyn@Titan

リテイナー名:なし

NPC名:なし

モンスター名:なし

クラス/レベル:ナイト/レベル80

パーティメンバーの有無:4人パーティ(ナイト、白魔道士、召喚士、機工士)全員Titan

種族:ルガディン ゼーヴォルフ 女性

ゲーム内時間:不明

エリア名/フィールド座標:死者の宮殿50F〜90F

ハウジング情報:なし

手順:4人固定パーティで死者の宮殿にチャレンジしていました。突入の申請は毎回白魔道士さん。
    最初の挑戦は181Fで全滅し、二度目の挑戦は160Fまで到達していましたが、白魔道士さんが誤って6月6日頃にデータを削除してしまい、6月9日の活動日にそれぞれデータを一つ削除して50Fからの再挑戦を始めました。
    60F到達後、61Fに突入すると何故か集めた魔土器が全て消えていました。(画像や動画は残すのを忘れました…)
    バグ?ここだけ?やってたら治るかな?とそのまま続けてやってみましたが、71F、81F突入時も同様に魔土器が全て消えていました。
    今回は90Fクリアで一旦終わったため、91Fでも同じことが起こるかはわかりません。

他、関係あるかはわからないですが一応通常挑戦時とは違ったこと等を書いておきます

・(多分関係ないとは思いますが)白魔道士さんはPS5のアップデートがあるのを気づかないままプレイしていた
    ・1度目と2度目の挑戦の際はナイト、白魔道士、召喚士、詩人だったが今回の50Fからの挑戦は詩人さんが機工士に変更した
    ・今回私が再挑戦のために削除したデータは181Fに全滅した時のもので、白魔道士さんが誤って削除した160Fまでクリアしたデータは残っている
    ・召喚士さんと機工士さんは160Fまでのデータを削除している
    ・2度目のデータで6月2日に遊んでいた時、何階かは憶えていないが一箇所宝箱が宙に浮いていた

よろしくお願いします!
    (0)
    Last edited by Haldmerl; 06-11-2021 at 06:48 AM.

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    セーブデータが固定パーティ方式になっていない可能性がありますが
    その確認はお済みでしょうか?
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    こんにちは!
    申請はいつも白さんにお任せしていたので詳細を知らなかったのですが4人でもマッチングPTとして登録できてしまうんでしょうか!?
    終わった後のデータは確認していなかったので、帰ったら見てみます!
    でも、四人で組んでマッチングで申請することってそうそう無さそうだからできることならシステム側で選べないようにしてほしいですね;
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    セーブデータが固定パーティ方式になっていない可能性がありますが
    その確認はお済みでしょうか?
    白さんが確認してくれましたがおっしゃる通り固定PT方式になっていなかったようです!ありがとうございました☆・゚:*(´ω`*人) お騒がせしました!
    (2)

Tags for this Thread