Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    Cyril_R's Avatar
    Character
    Cyril Russian
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 90

ロストアクション「ロスト・アサシネイト」をアビリティに変更して頂きたい

フォーラムへの投稿は初めてです。何か至らぬ点がありましたらご指摘頂けると幸いです。

タイトルの通りロスト・アサシネイトをアビリティに変更して頂きたいです。

パッチ5.55で実装されたロスト・アサシネイトがウェポンスキルに設定されているため、侍で明鏡止水の効果時間中にロスト・アサシネイトを使用すると明鏡止水の使用回数が1回減ってしまい、本来のスキル回しが出来なくなってしまいます。
    ですので、ロスト・アサシネイトをアビリティに変更して明鏡止水の効果時間中でも気兼ねなくこれを使用できるよう変更をお願いしたいです。
    (19)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    竜騎士もコンボ3,4,1(強化版)段目の前にアサシネイトを打つと3,4 段目はコンボが途切れて1段目はただのトゥルースラストになります。コンボ1,2段目の後はバフの使用にGCD の空転時間を使う事も多いのでアサシネイトはアビにして欲しいですね。
    (4)
    Last edited by youma; 05-28-2021 at 04:35 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by youma View Post
    竜騎士もコンボ3,4,1(強化版)段目の前にアサシネイトを打つと3,4 段目はコンボが途切れて1段目はただのトゥルースラストになります。コンボ1,2段目の後はバフの使用にGCD の空転時間を使う事も多いのでアサシネイトはアビにして欲しいですね。
    スレッド:ロストアサシネイト使うと、ステータス:竜尾大車輪効果アップ/竜牙竜爪効果アップ/竜眼雷電が消されてしまう
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%BE%E3%81%86

という「不具合報告」が「受理済み」に移っていました。
    受理済みに移動した内容は調査・検証が行われるので、修正予定と言われるか仕様と言われるかは分かりませんが、思いが通じるように祈りつつチェックしていきたいですね。
    (8)

Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    侍さんも竜さんもスキル回しに少し気をつければいいだけなのでは?
    私はウェポンスキルのままの方がありがたいです
    (4)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    明鏡の方はこういう独自コンテンツ内なので少し工夫したスキル回しを、と思いましたが、コンボが切れるのは腑に落ちないですね。
    WSでも、例えば戦士ではコンボ中にフェルクリーヴを挟んでも2段目3段目に戻れます。
    ここの違いって何なんでしょうかね…?
    (4)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    明鏡の方はこういう独自コンテンツ内なので少し工夫したスキル回しを、と思いましたが、コンボが切れるのは腑に落ちないですね。
    WSでも、例えば戦士ではコンボ中にフェルクリーヴを挟んでも2段目3段目に戻れます。
    ここの違いって何なんでしょうかね…?
    一応通常のウェポンスキルのコンボですと。
    「発動条件のあるウェポンスキル(インナービースト50消費のフェルクリーヴ、ソイル消費のビートファング、閃消費の居合抜き等)」
    「固有のリキャストタイムを持つウェポンスキル(機工士のドリル、エアアンカー、ガンブレイカーのソニックブレイク等)」
    のどちらかを満たす場合は切れないようです。

「どちらにも当てはまらないウェポンスキル」「魔法」の場合はコンボが切れます。
    (3)
    Last edited by sisiru; 05-28-2021 at 06:59 PM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    一応通常のウェポンスキルのコンボですと。
    「発動条件のあるウェポンスキル(インナービースト50消費のフェルクリーヴ、ソイル消費のビートファング、閃消費の居合抜き等)」
    「固有のリキャストタイムを持つウェポンスキル(機工士のドリル、エアアンカー、ガンブレイカーのソニックブレイク等)」
    のどちらかを満たす場合は切れないようです。

「どちらにも当てはまらないウェポンスキル」「魔法」の場合はコンボが切れます。
    なるほどです。
    発動条件に関してはジョブHUDのゲージ使用に限る、と言った方が正確でしょうか。
    ナイトのロイエは忠義の剣が発動条件ですが、コンボを中断させます。

しかしながらアサシネイトは固有のリキャストタイマーを持っていて説明文にも書かれています。
    固有リキャ持ちでもコンボが切れるのには別の理由があるようですね、コンテンツアクションはコンボを中断させるという条件の方が強い等の。
    ちょっと興味深いのですが、アサシネイト自体の話題からWS全体の話に逸れそうなので話を止めた方がいいのか迷っています。
    (2)

8. 05-28-2021 06:56 PM
    Reason
    二重投稿の為

Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    竜牙と竜爪の2つは厳密にはコンボではなく、バフを付与するウェポンスキルの説明にも他のウェポンスキル使ったら切れる旨説明があるので仕様と思われます
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by MikanCancan View Post
    侍さんも竜さんもスキル回しに少し気をつければいいだけなのでは?
    私はウェポンスキルのままの方がありがたいです
    ウェポンスキルのままの方がありがたい理由は何ですか?
    理由が無いのであればアビリティでいいと思います。

Quote Originally Posted by MikanCancan View Post
    竜牙と竜爪の2つは厳密にはコンボではなく、バフを付与するウェポンスキルの説明にも他のウェポンスキル使ったら切れる旨説明があるので仕様と思われます
    それに関しては仕様でしょうね。論点はそこじゃないですが。
    (18)
    Last edited by KuroGoldFish; 05-28-2021 at 08:09 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread