吉田さんと齋藤さんとは焼肉というイメージがどうしても強いですが、ニーアコラボ以外で次吉田さんと一緒に何かをやろうと思ったらどんなことをやりたいですか?
吉田さんと齋藤さんとは焼肉というイメージがどうしても強いですが、ニーアコラボ以外で次吉田さんと一緒に何かをやろうと思ったらどんなことをやりたいですか?
Last edited by Dan10; 06-15-2021 at 08:42 PM.
齋藤さんから見た、オフの吉田さんってどんなイメージですか?
飛行ユニットとポッドの"マウント"は実装されないのでしょうか?
勝手に期待していただけですが、実装されなくて残念でした。
Last edited by ValeforYun; 06-15-2021 at 10:30 PM.
シナリオとても面白かったです。
9Sが敵対するほど激しい感情をみせたと思ったら、2Bと再会、その後は落ち着きを取り戻し2Bを献身的にサポートする様子がオートマタ本編とは逆となっており大変興味深かったです。これは何か意図があってのことでしょうか?
個人的にはオートマタ本編でどんどん感情が激しくなる9Sに胸が締め付けられたので、最初は「ここからなのか…」と思ったのですが、その後2Bの隣にいる9Sをみれて嬉しかったです。
Last edited by Cocooo; 06-15-2021 at 08:54 PM. Reason: 誤字!!
Player
他のコンテンツに比べBGMの音量が低くかったのは
なにか理由があるのでしょうか?
今年の初めにNieR:Automataで工場で「最後の秘密」が明らかになって、プレイヤーの間で話題になりました。
YoRHa: Dark Apocalypseでも、そのようなものがないか少し探してみましたが、ずばり何らかのイースターエッグは存在しますか?
以前のPLLで仄めかされた、ヨコオさんに声が掛かったきっかけの「新宿のステーキ屋に行った理由」は、
今もまだ言えない内容なのでしょうか。
「未来のお楽しみ」ということで伏せられていましたが。
2Bコスプレ脚装備「二号B型タイツ」のような
キャラクターの体が大きくなる装備は今後も実装の予定はありますか?![]()
原作中の「赤い少女」は 、「敵を倒すため、敵の存在は必要」という指令と理解のパラドックスを解決するため、様々な行動を講じました。
ですが、今回の「白い球/赤い少女」の目的は「世界を滅ぼす」こととなっていました。
つまり、今回の赤い少女と原作の方は同一人物ではないということでしょうが?
希望ノ砲台「塔」のセリフで「楽シイ……楽シイネ……キミ達モ……楽シメタ……?」や「お前達ニ、私達ヲ滅ぼスことなど不可能ダ。」などメタ的なメッセージを含むものが多く非常に楽しかったです。
特に、「オ前達にできることハ、滅ビゆく世界ヲ、眺めテいルことだけダ。」というセリフは、一度サービスを閉じた旧FF14のことを思い起こさせ、かなり強烈なヨコオ節を感じました。
今回のコラボレーションに関して、監修時にヨコオさんが(何度も周回される)オンラインゲーム内のコンテンツであることを意識された点があれば教えていただきたいです。
Last edited by 3rdAubergine; 06-15-2021 at 11:22 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.