DODシリーズ(ニーアシリーズ含む)を考察している身としてFF14とのコラボは考察する上で考慮しなくてはいけないのでしょうか?
DODシリーズ(ニーアシリーズ含む)を考察している身としてFF14とのコラボは考察する上で考慮しなくてはいけないのでしょうか?
坑道の番人がどことなくよーすぴさん、ヨコオさん、田浦さん辺りの気配を感じたのですが元ネタとなっている人物がいたりするのでしょうか?
エピローグとされるストーリーをウィークリークエストにしたのは何か意図があったのでしょうか??
Player
ニーアレプリカントのファンです!
コラボ発表されたときは「オートマタとのコラボか〜。まぁ世界的に売れたのはオートマタだし、ちょっとくらいレプリカント要素があったらいいな!カイネ(BGMの方)くらいは!」と思っていたんですが、蓋を開けてみればレプリカントどころの話じゃなく嬉しい悲鳴を上げました。ヨコオさん、齋藤さん、本当に、本当にありがとうございました!
さて、希望の砲台:塔で出てくるヘンゼルとグレーテルなのですが、どうして核となったアンドロイドは1体なのに、ヘンゼルとグレーテルの2体のマモノになれたんでしょうか?
最後の白いヨルハ機体だったので、バトル前や1体になってからのセリフを考えれば、そのマモノが選ばれるのはわかるんですが、何か皮肉めいた事が含まれてたりするんでしょうか。
塔でのボス、赤い少女戦のときに中央にあるちょっとした即死ゾーンはどのような経緯で作られたのでしょうか?
赤魔でやってるときによく死んでいたので知りたいです。
YoRHa: Dark Apocalypseの内容は、ニーアオートマタ本編との時系列的になにか関わりがあるのでしょうか?
特に人形タチノ軍事基地で墜落したバンカーや基地内にあった21O の自我データの存在など、本編の三周目のを出来事を想起させるものが多く気になりました!
PS 今回のコラボきっかけでオートマタ始めました。世界観や音楽の美しさに心惹かれ、ストーリーの展開には感情を掻き立てられました。ヨコオタロウさん、斎藤陽介さん、本当に、本当にありがとうございました。
こんにちは。FF14、NieRシリーズ共にいつも楽しくプレイしております。今回のコラボでは特に、手に入るヨルハ装備がどれも魅力的なデザインで好きです。
その中でいくつか「舞台少年ヨルハ」の衣装を思わせるものがあり、1人でとても嬉しくなっていたのですが(むしろそれが今回FF14をやり始めた切っ掛けでした。)、実際「舞台少年ヨルハ」などの衣装を意識したところはあるのでしょうか?
NieRのお話の中でも特に少年ヨルハが大好きなので、答えていただけたら嬉しいです。これからも楽しみにしております。
「人形タチノ軍事基地」において登場する複製ヨルハ部隊の機体ナンバー(813,724,905等)は何を意味しているのでしょうか?
「人形タチノ軍事基地」において登場する複製ヨルハ部隊が装備しているヨルハ部隊制式装備各種(白い重装アーマーや四〇式戦術槍など)をプレイヤーが利用できるようになる予定はありますか?
ニーアシリーズ未プレイでしたが楽しませて頂きました。
The Creation of FINAL FANTASY XIV: Shadowbringers – Bonus Episode: YoRHa: Dark Apocalypse (CC)にて
齊藤さんは「床ペロと言うんですか、死ぬほどして~」、ヨコオさんは「即死がずっと続いたんで、難しすぎて~」
とのテストプレイに参加した時の感想がありましたが特に印象に残ってるボス(攻撃)はどれになりますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.