「プレイヤーの声」を目に耳にすることも多いと思いますが、ニーアシリーズのプレイヤーとFF14のプレイヤーとでどのような違いを感じましたか?
「プレイヤーの声」を目に耳にすることも多いと思いますが、ニーアシリーズのプレイヤーとFF14のプレイヤーとでどのような違いを感じましたか?
以前吉田さんから、ヨコオさんとのお仕事がFF14開発チームにとって良い刺激になっているという旨のお話があったと記憶していますが、改めてFF14開発チームに伝えておきたいことなどあればお願いします。
ポッドミニオンの報酬はありましたが、ポッドマウントは今後実装する予定はありませんか?
レイド内の移動で使用したように、フィールドでもぶら下がって飛びたいです。
ニーア・DOD3をプレイしたユーザーです。
ギミックや報酬装備、ストーリーがすごく楽しく、これは…?とニヤッとするものが多かったです。
多くの方が投げかけている質問で大変恐縮ですが、Eエンドの話せる範囲の詳細を伺いたいです。
ヨコオさんの手掛ける作品は確かに謎が多くユーザー間で考察する事が多いのですが、おや?と少し疑問が残る終わり方だったのかなぁと思いますので、開発が終了した今だからこそ話せる設定、バックボーンを伺いたいです。
流石ヨコオワールドと思いましたがニーア本編の資料集やゲームの回収要素も全て読んでもあれ?と思ったので…
質問とは関係なく最後になりましたがニーアレプリカントVer.1.22..Eエンドまで楽しませて頂きました!最高の作品をありがとうございました!
DOD未プレイでニーアだけプレイしました。
オートマタとレプリカントプレイ済みでも正直納得のいくエンドではなかったです。
出来れば少し補足説明があれば嬉しいです。
質問では無いですが、DODニーアといえば周回プレイでのエンディング変化ですが、強くてニューゲームを使って周回要素があれば面白かったなぁとw
エミールヘッドの実装はありますか!?お願いします!!!お願いします!!!!
齊藤さんは、当時他社の吉PをDQXのスタッフとしてスカウトしたと聞いていますが、スタッフとして欲しかった当時の吉Pの印象や仕事ぶりを聞かせてください。
私信から始まる質問で恐縮です。
パッチ明け初日、「みんなが初見のタイミングだしせっかくなので!」と思い、アライアンスレイドではじめてタンクを出しました。
「なんもわからんけどMTします!」と意気込んだのですが、予想外かつ面白すぎるギミックの数々で床を舐めながら驚いていました。
そこで、このレイド全般で「せっかくなので挑戦したこと」や「新しくやってみたこと」がありましたら、お聞かせいただければウレシイ…です。
今回のコラボレイドにおけるコンセプトは何だったのでしょうか?
ニーアコラボと言うには終盤はドワーフ関連中心で2B&9Sの必要性が薄いようにも思えました。
ニーアシリーズへの導線というには、ニーアの魅力が足りないようにも感じられます。
始まる前はアーモロートの古代人の「作られた人形」云々で14と結び付けているのでは?という予想もありましたがそんな事もなく・・・
どんなテーマを中心に構築していったのか、是非ともお伺いしたいです。
ラスボスの極性はDarkというよりLightよりに見えたのですが、Dark ApocalypseのDarkって結局何を指していたのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.