Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 351
    Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    MAP改修するなら、シームレスやめた方が良いんじゃないかなってたまに思ってしまいます

シームレスが原因で、エリア切り替わり地点が全て細長い通路なんですよね
    ウルダハとか、デカイ正門が通れなくて脇の細い通路しか使えないのは、シームレスの都合上そうなってるだけですよね
    自称シームレスのせいで全てダメにされてる気がします

FF11のロンフォやジャグナーは森として良いですね。というかなんでああならなかったのか疑問です

あと私は前からずっと主張していますが、海岸線が見えるマップにすることが重要です
    FF14のマップは手抜きなので、海岸線まで到達出来ず全てが岩壁に囲まれています
    FF11の特に初期マップは、リージョンマップの海岸線と同じ形の海岸線が実際のゲームのMAPになっている為
    それも大きな魅力でした
    うん? 全て?

…………まあ、それはともかく。
    今の黒衣森みたいな段差だらけの森も世界にはないわけじゃないですが……
    さすがにあんなに立体交差と狭い道ばっかりではないわけでw
    別に段差とか作るのはいいけれど、道を狭くする必要性はないんですよねぇ。
    11のロンフォやジャグナーみたいな「広さ」のある森が普通ですし。

……まあ、11のセンスのいいマップを作った人は既にいないので、
    センス的に始めから、そしてこれからも無理かもしれないですが。
    そこはなんとかセンスを磨いて欲しい所w
    (7)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    そこはなんとかセンスを磨いて欲しい所w
    外部からマトモなデザイナーを招聘するという手もありますよ。
    センスの無い人間を育てるより、そっちの方が早いな。
    中~長期的には、内部スタッフを大事に育成して欲しいですが、14チャンの病状は待ったなしですからね。
    (5)

Player
    Ninosan's Avatar
    Character
    Cigar Kiss
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    結局地方ごとにエリチェンがあるので完全なシームレスでないのですから一気に撤廃してFF11方式にしてほしいですね。
    大型都市に赴くまでにも各地方都市に個性のある4~5マップあり、合計12マップ以上。そこにダンジョンも設置されてて獣人の文化が垣間見れて~とソロでレベル上げているだけで楽しかったです。

自分がはじめたのはジラートからですが14ももう1年経ってますよね?そろそろ本気だしてほしいです
    (7)

Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100
    かなり広いマップを少しでも縮小してサーバーの負荷を減らして(無駄を省いて)バトルレジメン(連携技)とかを入れてほしい。
    (0)

Player
    Moebius's Avatar
    Character
    Lachesis Ballance
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    マップの出来も、100点には遠いけれど、私に評価させていただきますと合格点に届いています。
    運営の方かと思いましたよw
    ブロック的なコピペが合格点とは・・・・・

よし!諸君、まずフォーラム戦士諸君で土壌内閣を発足させるんだ。
    改革はそこからだ!
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    もう地殻変動でいいのでグリダニアの入り口の無駄に長い一本道を無くして下さい・・・・
    これはロード時間稼いでるんじゃないっけ?
    久々に11やると、いたるところでロード(暗転エリアチェンジ)あって結構イライラしました、
    慣れただけでシームレスはやはり便利です(結果的にエリアチェンジのほうが早かったとしても)

問題はシームレスにあたって、みんなが言ってるように風景の代わり映えがしないところ
    ここさえクリアすれば(MAP改修で)いい感じになるんじゃないかなー

遠くに見える街にエリアチェンジなしで入っていける。ここは個人的には評価高いのですが・・・

ロード時間を稼ぐ通路は、致し方ないのかなと思います。
    無いに越したことは無いですが

あとは無駄にマップが広い分、オートランがもう少し有効(エーテ指定で自動で道沿いを走る、引っかからない)だったら
    もう少し風景を見ながら移動。とか楽しみもあったかもしれません(チャットもしやすいし、AFKで時間有効につかえるし)
    (5)

7. 09-12-2011 07:06 PM
    Reason

Player
    Metame's Avatar
    Character
    Metame Tameta
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    細長い道が無くてもシームレスが実装できてるゲームもあるのだから、
    シームレスにするのならそれくらい実現してほしい。
    (3)

Player

んー
    できればグリダニアと黒依の森は作り直して欲しいかなっと
    もっと木々が複雑に入り組んだ仄暗い場所と思ってたんで
    イメージイラストにあった街を貫くように生えてる化け物みたいな大木はどこへ
    (6)

10. 09-12-2011 08:40 PM

11. 09-12-2011 08:43 PM

Player
    AresHawk's Avatar
    Character
    Ares Hawk
    World
    Hyperion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    これはロード時間稼いでるんじゃないっけ?
    久々に11やると、いたるところでロード(暗転エリアチェンジ)あって結構イライラしました、
    慣れただけでシームレスはやはり便利です(結果的にエリアチェンジのほうが早かったとしても)

問題はシームレスにあたって、みんなが言ってるように風景の代わり映えがしないところ
    ここさえクリアすれば(MAP改修で)いい感じになるんじゃないかなー

遠くに見える街にエリアチェンジなしで入っていける。ここは個人的には評価高いのですが・・・

ロード時間を稼ぐ通路は、致し方ないのかなと思います。
    無いに越したことは無いですが

あとは無駄にマップが広い分、オートランがもう少し有効(エーテ指定で自動で道沿いを走る、引っかからない)だったら
    もう少し風景を見ながら移動。とか楽しみもあったかもしれません(チャットもしやすいし、AFKで時間有効につかえるし)
    そうですね、現状マップでは道に沿って自動でエーテまで走ってくれたらうれしいですね。その間にケータイいじったりしてヒマ潰せるし。アクティブに引っかかるのは一応画面に意識を配る意味で良いかもですがとりあえずは攻撃されてもエーテまでひたすら走ってもらいたいです。あとはチョコボなどの移動方法に期待大です!!!
    (0)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    マップは確かにコピペが大杉ですが
    面白さの根幹に関わるところではないと個人的には思います。
    修正はして欲しいですが、まずはそのパワーをもっと重要なところに投下して欲しいですね。
    (1)

Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast