Results 1 to 3 of 3
    Player
    yase's Avatar
    Character
    Bajiru Yase
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

PS4でエラーが頻発しアプリが落ちてしまう エラーコードCE-34878-0

発生日時 2021/6/8 17:30くらいから
    発生頻度 上記時間帯から頻発
    ワールド イクシオン
    キャラクター Bajiru Yase
    リテイナー名 Faxter, Dachura
    クラス ギャザラー(園芸師・採掘師)
    パーティメンバーは無し
    エリア テンペスト、アムアレーン、ギラバニア辺境地帯など様々な場所で
        白貨交換に必要な所謂未知の〇〇のある場所

手順
    1.もともと当日の午後3時過ぎくらいから遊んでましたがそのときはエラーもありませんでした。
    2.上記の時間帯からリテイナー(園芸、採掘それぞれ一人づつ)の装備を更新しようと思い、ギャザラースクリップ白貨で交換できるIL500(セイントランド)の胴と脚の装備をそれぞれに装備させてから他の装備分の白貨を集めようと採集手帳で採取できるET時間帯を確認してるとエラーが発生するようになりました。
    そこで一旦PS4のホーム画面に戻って色々確認しましたけど特に何もなし。システムやアプリも最新バージョンですと表示されるだけで。
    3.一応ログインは出来たのでリテイナー二人分の装備を「所持状況を確認」すると赤字で最新の情報ではない可能性があります。との表示がでました。
    もともとこの装備ってRARE EXで1個しか持てない筈の装備なんですけど、リテイナーに装備させていたらもう一つ交換できたのでそれを装備させてからエラーが頻発するようになった気が。
    なんか怖くなったので片方の装備分を分解したら上記の赤字の表示が出なくなりエラーもなくなったんですけど。
    これって本来一つしか持てない装備を自キャラやリテイナーを含め複数装備ないし所持していたせいなのでしょうか?

利用しているPlayStation 4の型番
    CUH-2200A
    一応テンプレには沿ったつもりですがこういう報告は初めてなのでちゃんと書けているか心配ですけど確認お願いします。
    (0)

Player
    corsair1's Avatar
    Character
    Fainal Valkyrie
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    エラー番号「CE-34878-0」を調べてみたのですが、どうやら”PlayStation 4”自体の不具合のようです。
    一時的なもののようですが、不安でしたら下記記載のURLを参照して頂けたらと思います。(Playstationサポート)
    https://www.playstation.com/ja-jp/su...s4/ce-34878-0/

次に「RARE EX」装備のことなのですが、RARE属性の装備などは”絶対に1つしか持てない”というわけではありませんので大丈夫です。
    例えば自キャラ自体の所持品枠や、アーマリーチェストを「所持品枠-A」とすると、チョコボかばんは「所持品枠-B」で、リテイナーは1人目の所持品枠+装備枠で「所持品枠-C」・2人目の所持品枠+装備枠で「所持品枠D」と別の所持品枠となりますので、自キャラで所持していない限りはRARE属性装備等を交換して所持も可能で、複数個持てるようになっています。

もちろんミラージュドレッサーも別枠ですので、複数個所持できたとしても問題はありません。
    安心して複数のリテイナーに装備させてあげてください。
    (5)

Player
    Fuyuko8739's Avatar
    Character
    Fuyuko Arctic
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 90
    自分も同じエラーコードが出ているので参考になれば。
    決まって採取手帳を開こうとするとアプリが落ちます。手帳に触らなければ特に何も問題なく、他ゲームをやってもエラーコードは出ませんので、手帳に何か問題が起こってるんじゃないかなと思ってます。
    ちなみにアプデの確認、本体の再起動、アプリの再DL、本体の初期化、拡張デバイスにデータ移動させての起動と試して見ましたが改善されず。

①手帳から伝承録等の項目を表示、いずれかの素材の採取エリアをマップ表示。
    ②そのままどこかにテレポ。
    ③しばらくの時間経過後、手帳を再び開くと画面フリーズor「CE-34878-0」が表示されアプリが落ちる。

テレポ先は最初紅蓮エリア限定かと思っていたら、街中で開こうとしたら落とされたので、多分どこでも発生するのかと。
    もしかしたら①②は関係なく、手帳を開くだけで気まぐれに落とされていた可能性も有り得るかもしれません。
    検証しようにもこれ以上PS4に負荷をかけられないので、今は採取手帳には全く触れていません。
    開かなければ本当普通にプレイ出来てます。
    (0)