釣り餌みたいな小さなものの配置まで含めると、本当によく、体感的には毎週のように何かしらリセットされている気がします。
半ば諦めかけていますが、本当にどうにかなるならその為に出来る事には協力したいです。
FxiuFさんの言われる通りで、我々はどんな情報を差し出せば問題解決への助力が出来るのでしょうか?
釣り餌みたいな小さなものの配置まで含めると、本当によく、体感的には毎週のように何かしらリセットされている気がします。
半ば諦めかけていますが、本当にどうにかなるならその為に出来る事には協力したいです。
FxiuFさんの言われる通りで、我々はどんな情報を差し出せば問題解決への助力が出来るのでしょうか?
パッチ6.3のHUDレイアウト設定の仕様変更以降、ジョブHUDやその他UIのリセットは、現段階では再現しなくなりました。
パッチ以後まだDDやエウレカには行っていないので、後々確認しようと思います。
引き続き経過を様子見していく次第ではありますが、同様に報告をあげていた皆様はいかがでしょうか?
昨日不具合報告に投稿されたスレッドは受理されたので、運営の方で調査してもらえるみたいですね。
ジョブのシンボルとゲージの位置が勝手に初期化される
とはいえあくまで調査してもらえるだけなので、再現できなかったら情報集めフェーズに戻ることになりますが…
新生10周年おめでとうございます!
私はPS5で遊んでいますが、
先週水曜に唐突に4ジョブ分のHUDが初期化されていました、
火曜に確認したときは全て問題なかったので
相変わらず何がトリガーなのかよくわからない状態です。
不具合報告しようにもわからないことだらけでお手上げ状態です。
別のHUD設定にあらかじめコピーを取っておく、
サーバにバックアップをとっておく、
の2つですぐに戻せるようにしておくくらいしか対策のようがないです。
地味に不便なのでなんとか原因究明&解決すれば良いのですが。
クリコンとかのコンテンツ用HUDも相変わらずたまに初期化されるので、
どちらかというとそちらの方が困ります。
設定している余裕があまりないので……。
先程、普段使わない「竜騎士・忍者・侍・リーパー・吟遊詩人・機工士・黒魔道士・召喚士」のジョブHUDが初期化されてました。
最後に該当ジョブにチェンジしたのは6.3より前でした。
パッチがトリガーなのか謎です…。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/478095
こちら受理済みになったので少しだけ期待したのですが、再現せずに移動になりましたね(´・ω・`)
あらら、そうなのですね。面倒だけど仕様だと思って都度直していきます。https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/478095
こちら受理済みになったので少しだけ期待したのですが、再現せずに移動になりましたね(´・ω・`)
ジョブHUDは初期化されたらずらして行くだけなのでまだ良いですが
PVP HUDの初期化が結構面倒ですね…
あまり遊ばないのでクリスタルコンフリクトに突入するたびに初期化されているのを目にします
地味にコンテンツアクション野位置が初期化されており、ルレで久々にアクション使うところに当たった時焦りました。
自分のHUDだとPTリストに思いっきり被るので…。
しかもリセットされてるのにも最初気付かなくて戦闘中にHUD直すことに。
おそらくPvPHUDも初期化されているんだろうなぁ
昨日、ディアデム諸島に行ったらコンテンツ専用HUDのゲージが初期化されてました。
レイアウトの2番にバックアップ取っておいたのですんなり復活できましたが…。
これだけHUD初期化が起こっている人がいるとなると、開発内部でも事象が確認されてそうなものですが、いまだに再現せずと言われるんですね。一体どうすればいいんだろう。
一人一人がSystem Infomationを添えてひたすら報告しまくる数打ちゃ当たる作戦とか、いっそコンフィグファイルを添えて報告してみるとか…?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.