最新の拡張のコンテンツのみ以下の仕様はどうでしょう
最新のダンジョン、蛮神、レイドをそれぞれ
一日単位で対象ダンジョンをフロントラインのように切り替え、ルーレットのように特別報酬を与え、幻討滅線のように特殊な報酬を与えることで、最新拡張の古いコンテンツを活発化するのはどうでしょう?
最新の拡張のコンテンツのみ以下の仕様はどうでしょう
最新のダンジョン、蛮神、レイドをそれぞれ
一日単位で対象ダンジョンをフロントラインのように切り替え、ルーレットのように特別報酬を与え、幻討滅線のように特殊な報酬を与えることで、最新拡張の古いコンテンツを活発化するのはどうでしょう?
ワイワイShinryuで遊ぼうぜ
幻討滅戦のようにそれなりに攻略に時間の要るコンテンツならいいですが、周回の的になって初見プレイヤーが割を食うことになりませんか、それ。
最新拡張のコンテンツであれば特に過疎ってるわけでもないし不要に思います。
やるとしたら新規さんのために旧拡張でしょうね。
具体的にこの案はどの層が得するんでしょうか?
幻などの比較的難易度が高いコンテンツをやらない層を対象としたとしても現状でもLv80ルーレットや討伐ルーレットなどがあるので対象コンテンツが被ってる気もします。
古いコンテンツも含めいろんなコンテンツをやって遊びたい、という需要はありそうな気がするので
申請ジョブで踏破済みの4人用コンテンツ全部を対象としたルーレット(DD除く)
申請ジョブで踏破済みの8人用コンテンツ全部を対象としたルーレット(メインルレ対象は除く)
全踏破せずとも申請可能で踏破済みのもののみ対象になる
といったものがあれば、特別大きな報酬ナシでもあれば活性化する気はします
現状メンタールレが近いものですが、全員に開放しちゃって良いんじゃないかな
何が来るかわからないルーレットは楽しいですよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.