邪魔なんですけど、攻略手帳!
邪魔なんですけど、攻略手帳!
え?????
反対です。
あの……もう少し理由とか詳しくおしえてください!
IDにいけないレベル帯のレベリングには本気でお世話になりました
全部埋めたときの達成感もよかったし、攻略時のルート考えるのも楽しかったし、なにより新生エリア駆け回ることになるので冒険してる感があって私は好きです
やらないという選択ではなく、無くすべきだと思い至った理由はなにかあるのでしょうか?
この方はいつも理由も述べず要望のみ言って去るので
放っておくのが1番かと
メリット:(1)マーケットが攻略手帳に左右されにくくなる。例えばトレジャーハントとかね
(2)週課が軽減される(これは各自自由って感じですが、、)
デメリット:(1)各種育成要素ともなっているので、ご新規さんとかに育成速度が遅くなるかも
(2)毎週の攻略手帳を楽しみにしている方がインしなくなる可能性あり。
無くす理由にはならないですが、上記メリット及びデメリットは存在します。
今でも、絶対にしなきゃならないってものでもないので
メリットもデメリットも関係なくやるかやらないかの話。
やりたい人がやれる環境は大事だけど、重荷ならやらないって
選択すればいいだけのような?
やる前提のものじゃないのでは?
コンテンツルーレットや攻略手帳の類を義務感でやられているのであればちょっと遊び方を見直したほうがいいんじゃないかなと思いました。
「やらなくてもいい、やったらメリットが有る選択肢が減ること」については明確に反対です。
攻略手帳て冒険者小隊にも影響あるよね
なにかの手帳達成したかどうかで志願者が来るかどうかていう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.