Results 1 to 3 of 3
    Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

称号「Mammeteer」の特殊効果を持つアクションか装備がほしい

追従タイプのミニオンを30種集めると貰えるアチーブメント「我に続け!:ランク1」の報酬の称号「Mammeteer」を愛用しています。
    「Mammeteer」を設定すると”追従タイプのミニオンが自律タイプになる”特殊効果が付与され、自ら動かないミニオンが好き勝手に動いてくれますが、効果を優先すると他の称号が使えないというデメリットがあります。
    特に最近好んで呼び出しているファンフェス中に発売が開始されたFF4のミニオンはすべて人型で追従タイプなので、尚更付け替える事ができずにいます。

そこで「Mammeteer」と同じ効果を持つアクション、もしくは装備を作ってもらえないかという要望です。

アクションはスプリントやテレポが格納されているGENERALに追加するのが望ましいと思います。
    同時にテキストコマンドも実装すればギアチェンジマクロに1行追加するだけでどのクラス/ジョブでも即座に実行され便利です。

装備はアネモスで手に入るストライダーブーツ(都市内限定でスプリント効果時間延長)と同様に装備に「Mammeteer」の効果を持たせる事で要望が叶うと考えております。
    ただ着替える手間があるのと、誤ってそのままの恰好でバトルコンテンツに行ってしまう危険性があるので、アクションとして実装して頂けるとありがたいです。

他に設定したい称号があっても、追従タイプのミニオンを呼び出すとなると「Mammeteer」一択になってしまう…でも他のを設定したい…というジレンマを解消できる提案と思い投稿いたしました。
    ご検討頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

【追記】動くだけじゃなくて、わたすエモートで寄ってきてくれる、バディチョコボみたいにちょいちょいこっちを見てくれる、という自律タイプの特性が付与されます!
    (14)
    Last edited by hapapeco; 06-01-2021 at 12:13 PM.

Player
    Adori's Avatar
    Character
    A'dori Coma
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    求めてるのとは違うかと思いますが、現状出来るアクションとして以下のマクロを使用すると対応出来ると思います。

/title サブコマンド
    称号を変更する。
    >>サブコマンド
    set "称号名"
     …設定した称号に切り替える。
    clear
     …称号を解除する。
    ※サブコマンド省略
     …取得済みの称号をランダムで設定する。

使用例として
    /title set "mammeteer"
    <wait.3>
    /title set "Heart of the Party"

のようにした場合、3秒以内に違うマクロを使えばmammeteerになり、そのままなにもしなければさらに変更してHeart of the Partyになります。

もしくは1行目のあと改行してなにも書かなければ(前の例のwait.3を消す感じです)mammeteerになり改行を詰めればHeart of the Partyにすぐ変わります。
    (2)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Adori View Post
    求めてるのとは違うかと思いますが、現状出来るアクションとして以下のマクロを使用すると対応出来ると思います。

/title サブコマンド
    称号を変更する。
    >>サブコマンド
    set "称号名"
     …設定した称号に切り替える。
    clear
     …称号を解除する。
    ※サブコマンド省略
     …取得済みの称号をランダムで設定する。

使用例として
    /title set "mammeteer"
    <wait.3>
    /title set "Heart of the Party"

のようにした場合、3秒以内に違うマクロを使えばmammeteerになり、そのままなにもしなければさらに変更してHeart of the Partyになります。

もしくは1行目のあと改行してなにも書かなければ(前の例のwait.3を消す感じです)mammeteerになり改行を詰めればHeart of the Partyにすぐ変わります。

お返事ありがとうございます、3秒以内に変更すると効果が継承されるのか!?と思い早速試しましたがミニオン動かなくなりました…笑
    自律タイプの挙動を求めて「Mammeteer」を使用しているので…でもお返事ありがとうございました!
    (1)