Results 1 to 10 of 64

Hybrid View

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分も全部のクラフトをカンストではない上で試してみましたが、システム面では
    「5つ以上を装着する意味は確実に無い」のは分かりました。

確かに高Lvのセンドほど効果が高いですが、裏返せばそれはスキル再配置で
    定番のものをLv45に置くようなもの。
    戦闘職は再配置で定番スキルがどれも低めだったので、全部上げにそこそこ
    ブレーキが掛かり、ジョブ実装で専門性が付きましたが、今回は真逆で
    全クラフトカンストが最強です。

どうせなら同じような配置にすれば良かったのになぁ、と思ったり。
    今はいいですが、幾らレストボーナス入っても「~の作り方」のためのLv上げでは
    なく、「クラフト職になる最低条件」のための無関係領域のLv上げは止める人の
    方が多くなってしまう気が…。
    (5)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    自分も全部のクラフトをカンストではない上で試してみましたが、システム面では
    「5つ以上を装着する意味は確実に無い」のは分かりました。

確かに高Lvのセンドほど効果が高いですが、裏返せばそれはスキル再配置で
    定番のものをLv45に置くようなもの。
    戦闘職は再配置で定番スキルがどれも低めだったので、全部上げにそこそこ
    ブレーキが掛かり、ジョブ実装で専門性が付きましたが、今回は真逆で
    全クラフトカンストが最強です。

どうせなら同じような配置にすれば良かったのになぁ、と思ったり。
    今はいいですが、幾らレストボーナス入っても「~の作り方」のためのLv上げでは
    なく、「クラフト職になる最低条件」のための無関係領域のLv上げは止める人の
    方が多くなってしまう気が…。
    レシピ改修の時には、複数クラスを要求するレシピを排除して、
    1クラス上げているだけでも、きちんとレシピが作れるように、
    という方針のもとで改修したんですけどね……。

今回のゴッドセンド改修は、たとえば木工だけを上げている人が
    満足に製作を行えるのかな?
    開発陣はそういうシミュレーションをやっているのかどうか。
    私はとても疑問に思いました。

戦闘職のクラスアクションについても、今回のゴッドセンドについても、
    あくまでも「叩き台」だと思っておいて、様々なフィードバックを
    受けた上で、もう一回くらい、刷新があるとよいと思います。

もしも「これで終わり」だと思っているとしたら……

「新生」の出来を私は疑いますよw
    (17)