紅蓮時代に東方風の建物、木の床や畳が実装された際に、是非裸足をくださいと要望したように思います。そして今でも欲しいです【裸足】!
紅蓮時代に東方風の建物、木の床や畳が実装された際に、是非裸足をくださいと要望したように思います。そして今でも欲しいです【裸足】!
多少浮いてても全然構わないから裸足が欲しい…!敷布団や温泉に靴で入りたくないし畳も歩きたくないし
2年越しですが、連投みたいになっていてすみません。
グラフィックアップデートで最期のチャンスだとはわかっています。開発さん....裸足(裸足装備)をください!課金でも全然大丈夫です!諦めきれません。
もうすぐ11周年のゲームになるのに、未だに土足のままというのはつらいです。靴の種類によって足が変形するなら、多少宙に浮いている裸足でも違和感ないと思います。
私は3Dキャラクターモデル制作をしたことがありますが、ゲームを作ったことはないので難しさはわかりません。そこまで技術的に大変なことなのでしょうか?
この10年で開発さん方の技術力もぶち上がっていると思うので、再検討してくれると嬉しいです!
自宅でぐらい裸足にならせろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
浮いてもいいんでお願いします、というかお風呂とかあるのにそういうところに土足で入るのは・・・
はだしになりたいです。
祝・NPCが初の裸足を披露してくれましたね!
ただ、プレイヤーキャラは装備とかを今のプレイヤーの高さに調整していて、裸足になって踵が地面にペタってくっつくとズレてしまうんだとか・・・。
浮いても良いのなら実装できると言っていましたし、皆がどれくらい妥協できるかによるんですかねぇ?
ヴィエラが一番ハイヒールだから浮き方が如実なのかな?
私は今だって十分あちこちで浮いているのだから実装して欲しい派です!
ただ、サンダルで地面にペタってくっついてるのありましたけど、あんなかんじで実装できないのかしら(´・ω・`)?
NPCも塔のラストでも裸足は披露されてて、おぉ!って思っていたのですが、プレイヤーキャラにはなかなか来ませんね(泣)
以前何かで「靴の分浮いてもいいならできる」みたいなことを言ってた気がしたんですが、さていつだったか…
「素足シューズ」でもいいんですよぉぉぉ!
素足の足首から下の形の靴でもぉ!
ベッドでも温泉でも自宅でも常時サンダルゆえ…どうにかほしい素足
湯船や畳で裸足になれない違和感すごいので浮いてもいいから実装してほしいですね。今は強制的にサンダルですから、浮いていようが裸足も選べるほうが圧倒的にいいです。もちろん将来的に浮かないようになったらもっといいですが
地面から浮くのなんて、ドラえもんで慣れてるから気にしないので、裸足にさせてほしい。
浮くよりも。
高いヒールのとき(ニーア装備とか)は脚が短くなってる気がするし、裸足の時は靴底の分脚長くしてもらえば整合性取れる気がするのですがそれは無しなんでしょうか。
※ヒール時脚が短いは検証したわけじゃないので、気のせいだったらすみません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.