Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 63
    Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    私は今回のレイド周回とID周回については青魔道士の修正は不要だと思っています。

まず、レジスタンスウェポン周回パーティー募集で青魔道士推奨の募集は多くありますが、青魔道士以外でもパーティーに入れるし、コンテンツファインダーも普通にマッチングするので青魔道士を規制しても他ジョブの周回が早くなるわけでもないと現状を認識しています。
    ※私がプレイしている Gaia DC の話なので別 DC や特定時間帯で青魔道士以外まともにマッチングしないのであれば修正すべきかもしれません。

その上で青魔道士のせいでプレイ体験が損なわれる(つまらなくなる)としたら問題だと思いますがレイドやIDの周回は作業になってしまっていて青魔道士を規制してもしなくても悪い意味でゲーム体験は変わらないので別にいいかなと思います。
    (19)
    Last edited by robert; 06-04-2021 at 10:30 PM. Reason: 脱字の修正

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    言われるほど青魔PTばかりでは無い気がします
    それに青魔PTに参加しても、使いこなせていない人も結構います
    たまにしか触らないからでしょうね
    あとは有効な魔法をラーニングしていないから
    今は意識が高い人が多く参加しており、青魔を使いこなせている人が多いかもしれませんが、
    時間が経てば経つほど、その割合は減っていくと思います
    青魔以外がハブになるかと言われるとそんなことは無く、逆になるんじゃないかなと思います
    (2)
    Last edited by dotirasama; 06-04-2021 at 08:00 PM.

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    6.xで青魔導士のレベルキャップって90にはならないんですかね?5.xでのレベルキャップの解放速度を見るにそうなりそうですけど。
    それ次第でこの話の方向性って変わってくるんじゃないっすか?
    仮に90まで解放されたとしてその後もこの感じだとちょっと困りませんかね。地図PTとかにも干渉してくるって事ですよね。
    (0)
    Last edited by wahu; 06-04-2021 at 09:01 PM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    こちらのパッチ5.4についてのインタビュー記事
    吉田:青魔道士のレベルについては、プレイヤーのレベルキャップに並ぶことがないというのが基本ルールです。
    仮に“何か大きなもの”が発売されて、プレイヤーのレベルキャップが上がれば、レベル80まで開放される可能性はありますが、並ぶことはありません。
    と明言されていますね。
    (13)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-05-2021 at 12:01 AM.

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    さてモグコレがひどい状況ですから上げておきます。
    青魔の活躍の機会ってこういうのじゃないと思うんですがね。
    (14)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    青魔法★コレクション~邂逅の2層~
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    効率以外見なければ最適解とも言えますがレベリングに使えなかったりトークンは貰えないため必ずしも最適解ではないと思います。

効率だけ求めたい人は青魔邂逅に行けばいいですし、他にレベリングやトークン集め等の理由があればゴージなりIDなり行けばいいわけです。青魔をやらなかったからと言って何か損をすることはないんですし。
    それに今回のモグコレをきっかけに青魔を触る人も増えていますよね、乱立するラーニング募集がその証拠です。それはいい事ですよね。

なので別に今回に限って何かしらおかしいとは思えません。酷い状態だとも思いませんね。
    (42)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    前回くらいまでの青魔優遇くらいならまあありかなと思ってたけど、今回のようなモグコレ景品どころかゴールドソーサー景品まで簡単に買い占められてしまうような調整はさすがにどうかと思ってしまいます。
    (14)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    前回くらいまでの青魔優遇くらいならまあありかなと思ってたけど、今回のようなモグコレ景品どころかゴールドソーサー景品まで簡単に買い占められてしまうような調整はさすがにどうかと思ってしまいます。
    それで言うならばどちらかと言えば問題があるのは青魔ではなく対象コンテンツと景品設定ではないでしょうか。
    前回も青魔で周回はできたわけですし景品にMGPチケットもあったのでコンテンツと青魔の相性が良すぎた結果だと思います。

まあ私も特に「ひどい状況」とは思えません。
    正直な所MGPをかき集めて景品を総取りしたことで得られるメリットは特に無いわけですし、逆にそれでやることが無い状況になってモチベーションが落ちるような話であれば自業自得です。
    青魔は「時短」の手段であってメリットだけの最適解ではないと思います。
    (21)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    青魔が過去コンテンツ有利なのは良いのですが、
    過去コンテンツを周回する要素・・最新ではモグコレでしょうか、
    そういったコンテンツは、過去コンテンツを楽しみたいけどもシャキらない人の為の救済措置だと思っていたのですが、
    今回のモグコレ 邂逅2層高速周回は・・・・自分もジャンパー交換の為にやりましたが他の選択肢を選ぶ気が起きない。
    自分が交換したあとで言う話ではないですが、次からこういった過去周回コンテンツで青魔有利は辞めたほうがいいと思いました。
    いくら何でも他と効率が違いすぎますん。 (>_<。)
    寧ろ青魔は、通常の過去周回コンテンツには参加不可で、青限定で過去コンテンツを使い回すような企画をしたほうがいいなぁと思いますた。
    (13)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast