Results 1 to 7 of 7
    Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

三国+イシュガルドにベンチを増やしてもらいたい

三国には既に数基のベンチが設置されていますが、他の場所にも設置してもらいたいです。

街を歩いていると、ああここに腰かけられるベンチがあったらなあ、と思う事があります。
    プレイヤーの多い場所ではなく、もっと人が少ない、でも景観も良く、ここにあったら現地の人たちが憩うだろうと思える場所にほしいです。

ひとりでのんびり過ごしたいとき、あるいは誰かと二人きりでお喋りをしたいとき、朝日や夕日がきれいでSSを撮りたいときなど、色々と活用を見出せそうです。

リムサだけですが推しのロケーションを撮ってきました。コメント付きで紹介いたします。

海と船が見えるちょっとした広場です。近所で働いていたらお昼休みはここで取りたいです。

日陰になっていて海特有の強い陽射しと照り返しを避けられるため人気がありそうな場所です。

漁師ギルドの網倉です。ここは特に好きな場所で、日中はおじいちゃんたちの憩いの場になっていそうです。
    (34)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ベンチとは違いますが椅子のように座れるオブジェクトが増えると有り難いかな

SSでいうと3枚目の木箱に座れたらいいな・・・
    (18)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    ベンチとは違いますが椅子のように座れるオブジェクトが増えると有り難いかな

SSでいうと3枚目の木箱に座れたらいいな・・・

実は椅子と同じ判定になる特殊な木箱があるんですヨ!
    (17)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    これずっと思っていました
    FF14を始めて最初に感心したのは、座って話せる場所があるということでした
    いままでの「やる」ゲームから「過ごす」ゲームでもあるんだと自分の認識が変わってしまったくらいです
    クガネなんかはいい場所にベンチがあって楽しいのですが、クリスタリウムなども広い割にベンチが少ないと思うので(ユールモアはパーラーがありますが)
    一度第一世界も含む全体のベンチの増設を検討してみていただきたいです
    (13)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    初期3都市に関しては、
    憶測ではありますが新規キャラ作成制限に直接関わってくる可能性が高い(※)ので、
    居心地の良い施策はなかなか難しいのではないでしょうか。

※エリアの収容人数制限の関係で、何処かの都市が埋まってしまっていると、
    3都市全て作成制限をかけているのではないかと考えているので。
    (インしている or 3都市内でログアウトしているキャラを含めての人数)
    (0)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    初期3都市に関しては、
    憶測ではありますが新規キャラ作成制限に直接関わってくる可能性が高い(※)ので、
    居心地の良い施策はなかなか難しいのではないでしょうか。

※エリアの収容人数制限の関係で、何処かの都市が埋まってしまっていると、
    3都市全て作成制限をかけているのではないかと考えているので。
    (インしている or 3都市内でログアウトしているキャラを含めての人数)
    ベンチがあるからといってそこに滞在する人が増えるとは限らず、居心地の良さとエリア収容人数の問題は別かと思われます。
    むしろ新規でキャラを作成した人が降り立った場所が、誰も居ないがらんとした場所になっているほうが印象が悪いと思います。
    仮にこれで都市内で放置する人が増えて人数制限ギリギリになるのであればそれはそれで対応をしてもらう方が良い結果になるのではないでしょうか。

余談ですが今でこそ3都市のエーテライト付近には人がそれなりに居ますが、蒼天時代にキャラクターを作成した折には殆ど人が居らず、
    イシュガルドまで到達してマーケットボード前やイディルシャイアの人だかりを見た時にはこんなにも他のプレイヤーが居たのかと驚きました。
    もしあの時に今の盛況具合を見ていたらこのゲームに対する最初の印象は違っていたと思います。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    仮にこれで都市内で放置する人が増えて人数制限ギリギリになるのであればそれはそれで対応をしてもらう方が良い結果になるのではないでしょうか。
    人数制限の問題と言うよりも、リアクション可能なオブジェクトの判定が増えて、
    結果そのエリアを受け持つサーバーの処理負荷の増大に繋がる懸念があるのかもしれませんね。

まあ自分は、技術的に可能であるのなら色々アクセス可能なオブジェクトを増やす事には賛成です。
    (2)