南方ボズヤ戦線に超える力がつくようになり、クリティカルエンゲージメントも攻略しやすくなったと思います。ですが、それに伴った問題も発生しています。
それは、カストルム・ラクスリトレ攻城戦の「スイッチ」問題です。
アップデート前までは、少人数ではダンジョン攻略が不可能に近かったため、最初の段階で、退出される方がほとんどだったと思いますが、現在ではランク解放後のバフなども相まって、4人や5人でも攻略できるレベルになっています。僕も超える力がついたのでうっきうきで一緒に入った方とPTチャットで盛り上がりつつ攻略を進めていたのですが、攻略に関わったメンバーが最初から5人であるにもかかわらず、中盤の「扉を開く仕掛け」が突破不可能である情報がありませんでした。捕虜もある程度助けたのに泣く泣く退室を強要されたため、「僕たちの30分返して...」という悲痛な叫びもありました。
そもそも少人数で攻略することを想定されていないことは承知していますが、「中盤に必ず6人必要」という情報を流すか、「スイッチのギミックの必要人数をコンテンツ参加人数に対して調整する」といった対応をお願いしたいです。

僕たちみたいな犠牲者を増やさないためにも...