Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    レジスタンスウェポン最終段階の結晶のエフェクト云々言われてますが、アニマウェポン(以下AW)の光り方は結構イイ塩梅だったんだなと思いました。

AWは合計で8種類作りましたが、ルクスとその1つ前の段階は全ての武器に共通の紋章がどこかにあしらわれており、抜刀すると武器とは別のエフェクトが出て光るというオシャレな武器でした。
    弓なんて抜刀しないと紋章が出てこないのですが、抜刀するとデカデカと紋章が出てきて光るのが個人的にツボだったので作った覚えがあります。

多分レジスタンスェポンもAWのルクス段階と同じ感じなんだと思いますが、結晶のエフェクトがもうちょっとカッコイイものだったら評価が変わってたのかなと思いました。

後、これはスレチな内容になると思いますが、レジスタンスウェポンのジャッジオーダー・XX(REがなく光らない方)段階が染色できないのが個人的に残念でした。
    お陰でレジスタンスウェポンを作る気力が大幅に削れてしまいました。
    カッコイイ武器もあるので複数本作りたかったのですが、周回前提の内容なのと染色出来ないのとで……。
    ブレイズ(最終)段階は完成後に光らないVerが買えるようになるとの事ですが、何故ジャッジオーダー段階では染色出来ない仕様なのか…。
    (エウレカウェポンのアネモスも光るまで染色出来ないので落胆して完成まで作ってなかったりしてます)
    (6)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    tenma_sudo's Avatar
    Character
    Tenma Sudo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    結局は私の好みから大きく外れていた、というだけの話で言っても仕方ないことだと自分でも思うのですが、やっぱりRW最終のエフェクトが受け付けないです…
    個人的にカッコ悪い通り越して気持ち悪く感じてしまいます
    機のとか武器自体はとても好きなデザインなのですが、光らせるとでっかいトンボのお化けか何かにしか見えなくなってしまいます
    結晶ばかり言われてますが本体がガビガビになっちゃうのもあまり好ましく思えません

EWにも思いましたが最終段階ということで特別感出そうと独自性にこだわるあまり、言葉が悪くて申し訳ないのですがゲテモノ路線に走っちゃっている気がします

次回は被りとかあまり気にせず王道カッコいい路線でいってほしいなあ、と…

いや、ホント好みの問題だとは思うのですが、ハイ
    (19)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エーティルの光り方が好きでナイトはほとんど触らないのに作っちゃいましたね。
    あとは白の初期RWのイングリムが低レベルのバッデッドワンド感味あって白魔っぽいのが出てて好きです。

逆に学者や召喚の本武器はバリエーションどうしようもないんだろうけど変な装飾付いてるのとかデザインが好みじゃないのが多いのでもうちょっと何とかして欲しいなって思います。
    (3)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    こういうのは嫌い、という意見も多いですが特定のパターンになる事無く、様々なデザインの武器を作ってもらえると嬉しいですね。
    例え自分としては見た目が好みではない武器が出たとしても、結局自分の好みの武器でミラプリして外見を上書きすれば特に問題がないのが現状です。

武器の見た目についても、1つ出れば賛否両論ありますよね。全ての人が「このデザインが最高だからこれだけでいい!」と評価するのはありえない事ですし。
    だったら、幅広く受けそうな似たようなデザインを100個用意されるよりも、尖った少数に刺さるデザインを100種類用意してもらえる方が自分に刺さる何かが出るのは増えてくれるのかなと思ってしまいます。

「このデザインは嫌いだから出さないでほしい」は勿体ないと思うのですよね。
    他の人が出した「このデザインは嫌いだから出さないでほしい」で消えた案が自分にとって最高のデザインである可能性はあるわけですから。
    (27)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    個人的に、白魔導士の杖がいまひとつ気に入るものがありません。黒魔導士の杖の方がかっこいいと思うことが多いです
    どちらも棒があって先端部分にボリュームがある形状ですが、黒杖の、ボールがあってその周りを覆うようにボリュームがある形状をかっこいいと思うことが多く、
    白杖にもそういった形状を取り入れてほしいです
    また、白杖は大きく分けて先端が?型、L型、O型、ホウキ型が多いですが、黒杖の少し複雑?というかパターンにはまらない形状も好きです
    それから抜刀時に花が咲くタイプがありますが、つぼみのままの方がシルエット的に好きだと感じることが多いので、そういったものも作ってみてほしいです
    (11)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ピューロス武器の、ホロホロと光がこぼれるようなエフェクトと光の粒子の形が大好きです。
    歩いたり走ったりしたときの光の追っかけ(?)も好きで無駄に走り回ってしまいます。
    (4)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    RW(ブレイズ)のエフェクトは受け入れづらいものがあります。
    武器自体のデザインはとても良いのですが、結晶風エフェクトと一部の発光がすべて台無しにしているように見受けられます。
    ガンブレはロンカ武器かと思いました。弓はテーマパークにしか見えません。
    厳しいことを言いますと、エフェクトに関しては少々幼稚な印象です。

エフェクトなしのレプリカを装備する方も多いようです。
    元が良いのでそれでも十分綺麗だけど、せっかく作るのだからエフェクトにも期待したい。
    (15)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    ユーザーの数ほど「好き」は違うでしょうし、色々いじったものを出すのは大変嬉しいです。

ただ武器強化系にそういったものを出すのであれば途中の強化段階にいれてほしい。
    苦労して作った末に「これが真の姿だ!」と言われて出されたのが冒険したデザインだと不満の種になりやすいと思います。
    それに前段階が好きなデザインでも強化進めていくと失うわけですし、購入できるものはレプリカの字がついて「これ本物じゃないんだよなぁ」とも感じてしまう。
    最終強化段階は、無難に正統派デザインに落ち着いたほうが波風立ちづらいと思うのですが、いかがでしょうか。

スレの趣旨とズレてしまうので話を戻しますね。
    全体がオーラ? に包まれているより、光の粒子が周りにキラキラしているのが好き。
    または雪みたいに、ゆっくりと武器からこぼれるように光が落ちていくのも好き。
    あとRW(ブレイズ)の赤魔は、構えると白魔と黒魔のジョブアイコンが出るのすごい羨ましかったです。あれ他ジョブにも採用してほしい!
    (4)
    Last edited by Inoshikacho; 06-07-2021 at 07:44 PM. Reason: 加筆/添削

Player
    nachiso's Avatar
    Character
    Nachi Ashmint
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    レプリカ・ローズクーベルト
    発光エフェクトがなく、染色で光る石の部分の色のみを変えられるので(金属部分が変わらない)本当にミラプリに使いやすく重宝しております。
    こういった武器がもっと増えると良いなという思いを込めての書き込みです。
    (8)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    レジスタンス・ウェポン:ブレイズセレネティー

拳で戦いたい派のモンクなので、RW最終段階のこちらのデザインがとてもとても気に入っています!
    結晶の様なエフェクト付も良いですが、エフェクト無しだとまた印象がガラッと変わり武骨なイメージなのが最高です!
    名前も相まって、これつけて月に行くぞーー!って気分になりました!
    モンクのジョブアイコンが爪の模様なので爪武器が多いのは分かるのですが、今回のようなしっかり拳で戦ってる感のある武器が今後も増えてくれると嬉しいです!
    (7)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast