レジスタンスウェポン最終段階の結晶のエフェクト云々言われてますが、アニマウェポン(以下AW)の光り方は結構イイ塩梅だったんだなと思いました。
AWは合計で8種類作りましたが、ルクスとその1つ前の段階は全ての武器に共通の紋章がどこかにあしらわれており、抜刀すると武器とは別のエフェクトが出て光るというオシャレな武器でした。
弓なんて抜刀しないと紋章が出てこないのですが、抜刀するとデカデカと紋章が出てきて光るのが個人的にツボだったので作った覚えがあります。
多分レジスタンスェポンもAWのルクス段階と同じ感じなんだと思いますが、結晶のエフェクトがもうちょっとカッコイイものだったら評価が変わってたのかなと思いました。
後、これはスレチな内容になると思いますが、レジスタンスウェポンのジャッジオーダー・XX(REがなく光らない方)段階が染色できないのが個人的に残念でした。
お陰でレジスタンスウェポンを作る気力が大幅に削れてしまいました。
カッコイイ武器もあるので複数本作りたかったのですが、周回前提の内容なのと染色出来ないのとで……。
ブレイズ(最終)段階は完成後に光らないVerが買えるようになるとの事ですが、何故ジャッジオーダー段階では染色出来ない仕様なのか…。
(エウレカウェポンのアネモスも光るまで染色出来ないので落胆して完成まで作ってなかったりしてます)