ザトゥノル高原で戦果等の報酬を桁が2つ違う位ハイパーインフレさせたせいで
南方ボズヤ側のCEスカミやカストルム・ラクスリトレ攻城戦に行く人が誰もいなくなり、
ラクスリトレ攻城戦産のロストシャードが尋常じゃない程暴騰してて
ザトゥノル高原でのプレイや分析・探索にまで支障きたしてるのも当然開発の想定内なんです?
ザトゥノル高原で戦果等の報酬を桁が2つ違う位ハイパーインフレさせたせいで
南方ボズヤ側のCEスカミやカストルム・ラクスリトレ攻城戦に行く人が誰もいなくなり、
ラクスリトレ攻城戦産のロストシャードが尋常じゃない程暴騰してて
ザトゥノル高原でのプレイや分析・探索にまで支障きたしてるのも当然開発の想定内なんです?
ヒカセンがロストボックスから出た各種オーナメントをその場で捨てることにより局所的な花畑と化すヴァルデニス前哨地。
スカミとCEで武器素材がちゃんと出るのは非常に助かりました。
船2回しか行けてないですが、その程度の進行でも一番手間のかかる初回の1本がもう作れそうなくらいなので、後進勢にも優しい設計になっていると思います。
対応コンテンツも広いし集める選択肢が増えたのも助かりました、ありがとうございます。
真のレジスタンス・ウェポンのクエ受注して暫くCEやってるけど輝かしき激情の一塊が出たことない。
旗艦ダル・リアータ攻略戦は3個出たけど自分の運がないだけなのかなぁ。
一応クリアしたので、感想を。
R25までサクサク上げれてランク上げに対するストレスはほぼ皆無。ただ、スカミの敵が硬かったり、柔らかかったり極端過ぎてどうやっても金評価を貰えない時がある。
CEの発生頻度が少ない。帝国兵器をある程度狩らないと前提スカミが発生しない仕様になっていると思われるが、現状だと帝国兵器を狩るメリットが無い為ほぼ放置状態。
わかせをしたとしても、前提条件のスカミに間に合わず、わかした人が損をするような設計になっていて誰かがわかしてくれるのを待機していた方が結果得をする非常に不健全な状態。
シャード集めをする人が増えれば又違った動向になったりするのかもしれませんが、シャードを稼ぐよりも戦果を稼いで勲章を貰う方が優先されているのでシャード集めをする人がいるのか疑問。
今回ここのクエストで会話なしのやりとりシーンが結構有るんですが、そういう演出なのか、不具合なのか、飛ばしちゃったのか心配になるので、会話はないよマークとかつけてほしい…。
コンテンツ内で出会うキャラクターの設定が見られる戦果記録が好きなので、収集を頑張っていますが、ザトゥノル・ボズヤどちらも特定の記録ドロップが渋すぎませんか
レアドロの戦果記録の中には、クエスト後のお話が載っているものもあると聞きました
その様なものを、そもそも条件の湧きが極端に少ない上更に低確率ドロップとされ、ギルで解決することも出来ず、自力で運が向くまで数を重ねるしかないようにされるのは辛いです
戦果記録からロックボックスや貨幣への交換ルートがあるのに、その逆がないのもよく分かりません
運の良い人はドロップで手に入れられる、そうでなくとも地道にCE等をこなしていればその内交換出来る、では駄目だったのでしょうか
強さに直結するものでもなく、高額で売れる訳でもない、ただコンテンツを補足する読み物をここまで絞る必要があったとは思えません
コンテンツ内で出会うキャラクターの設定が見られる戦果記録が好きなので、収集を頑張っていますが、ザトゥノル・ボズヤどちらも特定の記録ドロップが渋すぎませんか
レアドロの戦果記録の中には、クエスト後のお話が載っているものもあると聞きました
その様なものを、そもそも条件の湧きが極端に少ない上更に低確率ドロップとされ、ギルで解決することも出来ず、自力で運が向くまで数を重ねるしかないようにされるのは辛いです
戦果記録からロックボックスや貨幣への交換ルートがあるのに、その逆がないのもよく分かりません
運の良い人はドロップで手に入れられる、そうでなくとも地道にCE等をこなしていればその内交換出来る、では駄目だったのでしょうか
強さに直結するものでもなく、高額で売れる訳でもない、ただコンテンツを補足する読み物をここまで絞る必要があったとは思えません
まるっと同意です!
私も同じく読み物として楽しみたいので戦果記録が一騎打ちが絡むと聞いてガッカリし、CEでも出ると聞いて頑張っていますが
自力運がないので、もうすっぱり諦めようかと思っています。
このままのドロップ率なら
戦果記録のトレード&マケボ出品可。
をしてほしいなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.