Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 162
    Player
    SeraphAelnzon's Avatar
    Character
    Seraph Aeln'zon
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ikarin View Post
    わかりみが深い。1日に何時間も沸かせをやって、
    スカミだけやりに来た他のプレイヤーが「〇〇の配達員」のアチーブメントを取るのを見るたびに、
    他のプレイヤーへの黒い感情で自分の心が濁っていくのを感じる。

沸かせに関しては戦果も稼げない、クラスターは交換しきっていて需要がない。
    やったらいつか交換できる何かが蓄積するわけでもない。
    放出するのは自分の時間だけ、時給換算したときに本当に何も残らない。
    しかもおかしいなことにそういうスカミだけに1時間のクールダウン付き、そんなもん要るのかねマジでw
    (19)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    シシニアスの量産計画のスカミがすぐ終わってしまいます。
    もうちょい長引かせるようにして欲しいです。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ロストボックスに、
    [✓]現在のジョブで使用可能なものだけ表示
    っていう抽出表示のチェックがあったら嬉しいなぁってふと思いました。
    (36)

4. 06-06-2021 09:37 AM

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by SeraphAelnzon View Post
    しかもおかしいなことにそういうスカミだけに1時間のクールダウン付き、そんなもん要るのかねマジでw
    必要なのか少し考えてみたのですが、逆にクールダウンの時間がないと、沸かせ条件を達成した順番に特定の3,4種類のスカミCEだけひたすら同じものが発生する、みたいな事態も起きうるんじゃないかなと想像しました。
    特定のスカミを集中してやりたい時には邪魔ですが、様々なスカミCEをバランスよく発生させるための時間でもあるかなという気がしてきたので、判断が難しい要素ですね。
    クラスターPTが下段で狩りまくってると、中段上段は全く沸かずに下段ばかり…みたいな。
    そんな事がもし起きるようだったら、それの方が大問題かなーと思います。

何かもう少し両方をケアできる上手い仕組みがあればとも思いますが、なかなか思いつかないなって感想です。
    (10)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    沸かせについては優先度問題もありますが、おそらくエウレカ時代に「シャイなNMディレイ」と呼ばれていたものが一騎打ち前提スカミにのみ設定されており、
    狩り始めて10分間は絶対に沸かない上、10分経った後に「最後の1匹」のタゲを取らないとトリガーが入らない仕様で、
    かつこの10分の間に条件成立した他のスカミCEの方が全て先に待機キューに入ってしまい、排水詰まりを起こす
    点にあるかと思います

南方ボズヤのクラスター狩り全盛期時代に「新島を引いて最速で『燃え上がる南方戦線』のトリガーであるIVレギオン・スコーピオンを狩り始めた場合、
    燃え上がる南方戦線が発生するまでどれ位かかるか」計測した事がありました

結果は、一騎打ち前提であるために「シャイなNMディレイ」が設定されている燃え上がる南方戦線は10分以上たたないとトリガーが入らず、
    その間にクラスター狩りPTが大量にCE待機キューに詰め込んだCEが沸き続け、1時間たって攻城戦が発生しても詰まったCEが止まらず、
    最終的に「燃え上がる南方戦線」が沸いたのは攻城戦終了した後、1時間30分後という恐るべき結果
    になりました

長時間沸かせmobを狩り続け、城も無視して働いたのに、クラスターPTが自分達で沸かせたスカミCEは全て無視して城に行き、
    誰もスカミCE処理しないのでCEの回転率が急速に悪くなり、彼らが城終わって丁度帰ってきた時に
    「おっ開いてんじゃーん」みたいな感じで燃え上がる南方戦線とダーインスレイヴに入ってくるという、ガンジーでも闇落ちする程の理不尽さでした

勇敢度実装前の一騎打ち勢は皆一度はソウルジェムが濁りかける程の暗い感情を経験してるはずです

スカミが柔らかくなり、CEで超少人数だと超える力がつくようになり、少人数処理は楽になりましたが、いまだCEの待機時間1分+2分が長すぎとか、スカミ重複制限とか、問題は残されてます
    まずCEの回転率を上げるのは急務ですし、一騎打ち前提スカミの「シャイなNMディレイ」は廃止すべきだと思います
    (21)
    Last edited by MainTate; 06-07-2021 at 08:22 PM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ランク25に達したらどこでどのスカミをやっても同額の戦果もらえるってだめなんですかね
    ずっと高原の上段でスカミ待ちするのしんどいっす…
    現状南方ボズヤ行くメリットないしやって欲しいな
    (11)
    Last edited by trilobite; 06-08-2021 at 12:03 PM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    ランク25に達したらどこでどのスカミをやっても同額の戦果もらえるってだめなんですかね
    ずっと高原の上段でスカミ待ちするのしんどいっす…
    それをしてしまうと彗星章持ちが下段を跋扈してスカミ掃討しまくってザトゥノル入りたてプレイヤーが早くも何もできない事態になりそうな懸念がある気がします。今でも人が多い時間帯はその傾向にあるし...
    (2)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    それをしてしまうと彗星章持ちが下段を跋扈してスカミ掃討しまくってザトゥノル入りたてプレイヤーが早くも何もできない事態になりそうな懸念がある気がします。今でも人が多い時間帯はその傾向にあるし...
    今はそうなるかも知れませんが逆にこれからどんどん上に溜まっていく未来を見据えたら、いずれは上・中・下段にある程度人が分散するようにしたほうが良いかも知れないですね。
    (5)

Player
    ccch's Avatar
    Character
    Cu Ch
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16

戦果記録

特定の戦果記録が出な過ぎませんか?
    ここまでドロップ率下げて周回させる意味ありますか?
    50周しても出ないとか時間の無駄でストレスたまるだけなんですけど
    無駄に溜まっていく白金貨にはまったく魅力的な報酬ありませんし
    周回するメリットがまったくありません。
    白金貨100枚でもいいから戦果記録交換させて下さい。
    (38)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    旗艦ダルリアータラスボスの最終フェーズの時、照明落として暗くしませんか? めっちゃアガると思うんです!
    (5)

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast