Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 162
    Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90

ザトゥノル高原に対する意見・要望などを語るスレ

とりあえず立ててみた。

姉妹スレ:南方ボズヤ戦線に対する意見・要望などを語るスレ
    (1)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    もう花火要りません。
    花火をロックボックスのハズレ扱いにするの今後やめていただきたいです。

せめて実用的な、エウレカポーションみたいなものか、換金アイテムにしていただきたいです。
    (64)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    花火の枠をボズヤクリスタルに換えてくれると嬉しいんですが
    この先色々と必要になるでしょうし・・・

追記:
    南方戦線含めてですがロストシャードのボズヤクリスタルとの交換は
    有り難かったのでだからこそ箱からのボズヤクリスタルドロップを是非・・・
    (16)
    Last edited by Pyonko; 05-26-2021 at 11:51 PM.
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    インディゴスターリターンズ!!

以外は今のところ好印象です。
    また暫く遊んだらフィードバックしに来ます。
    (1)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    25まで上げた感想

ロックボックスに花火を混ぜるのをいい加減やめて欲しい。だったら前のボズヤのそこいらで取れるシャードかコンテンツ内のみで使用できるポーションにしてくれたほうがまし。
    たまにでるミニオン系が持ってない人にはうれしいんじゃないの?程度な感じ。
    カララント・・・は正直あまりうれしくないからその枠を削除してそこにクラスターをいれてほしい。

レベリング自体はソロでやっても1日弱あれば25まであがるのでその点はボズヤの時のことを考えたらましになったのだけど…。
    これぐらいさくさくあげれるならボズヤもはなからそうしろよって思うぐらいよくあがる。

定期的にランダムに爆撃されたり、それがスカーミッシュのギミックとして組まれてるところがあるのは臨場感をうむという意味ではありかもしれないけど移動してるだけの分にはただの嫌がらせと化してるのでどうにかしたほうがいいと思う。
    だったらもう一定周期で10分なり20分なりフィールド全体にランダム爆撃されるようになってその中でスカーミッシュをクリアしたら報酬に補正がつくとかしてほしかった。

クリティカルスカーミッシュはボズヤと比べてギミック重視なのかな?ヒーラーだとワンパンされたりもするけど何回かやればすぐに安置がわかったりするのでそこまでの鬼畜さは感じない。
    (6)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    所謂くじ引き的なコンテンツであるロックボックスからハズレを無くして全部有用なものにしろってのはゲーム的にどうなのかなあと思いつつ
    せめて花火の種類は変えて欲しい気がする。
    (22)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    フィールドの天候は少し明るくなりマシになりましたが、BGMは暗いまま
    エウレカもそうだったのですが、せっかくのフィールド型コンテンツであるのに暗い雰囲気はやめてほしい
    蒼天から実装されてるフィールド型コンテンツですが、雰囲気だけはディアデムが一番良かったですバトルBGMも軽快なので気持ちが良いです、まあ肝心のバトルはひたすら休みなく雑魚狩るだけでしたが・・・
    エウレカもセイブザクイーンも暗い雰囲気になってしまうのは重めのシナリオにしてしまってるからというのがあると思うので、今後またフィールド型コンテンツがあるのであれば無理に重いシナリオ作らずに、みんなで宝探そうぜー武器鍛えようぜーくらいのノリのシナリオが良いと思ってます
    (22)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    所謂くじ引き的なコンテンツであるロックボックスからハズレを無くして全部有用なものにしろってのはゲーム的にどうなのかなあと思いつつ
    せめて花火の種類は変えて欲しい気がする。
    ハズレを引換券にして30枚とか集めるとロックボックス1個と交換できるというのはどうだろう。。。
    まあハズレの循環になりそうな気もするけど

花火に関してはいまのままでいいかな、、下手に種類をとかいうと、
    エウレカのように花火が多種類でかばん圧迫とかきそうです(さすがにこないか。。
    (9)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    ザトゥノル高原に限りませんが、ボズヤ戦線からいただける戦果記録のスクロールが急で読むのが難しいです
    PS4~PS5 でプレイしています。
    戦果記録の記事を読むのにパッドのスティックを倒す必要がありますが
    ちょっと触るだけで結構な勢いでスクロールしてしまいます。
    戦果記録の特別な UI でテキスト表示範囲が狭いこともあり、スクロール調整回数が多く必要なのが辛いです。
    松野泰己氏の書かれる長文テキストをしっかり読みたいです。
    十字キー↓押しとかでスクロールできれば微調整しやすいんですが…
    (19)
    Last edited by mojor; 05-27-2021 at 03:00 PM. Reason: 追記

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    ・エリアの開放されるスピード、広さ、地形、簡易エーテライトの位置、敵の見やすさ
    ・ストーリー
    ・スカーミッシュの位置、頻度、難度、クリティカルエンゲージメントのギミック
    ・旗艦ダルリアータ攻略戦のギミック、発生頻度、報酬内容
    ・シャードの排出量、追加されたロストアクションの内容、宝箱の中身、戦果帳
    ・戦果の増える量、勲章システム、勇敢度システム
    まだ実装されてからたった2日ですが、今のところどれも満足して楽しませていただいています!ありがとうございます!
    ボズヤが始まってからフィードバックを受けてどのくらいザトゥノル高原に反映されたのかは私の知るところではありませんが南方ボズヤ戦線に比べてかなり遊びやすくなっていると感じました!

1つフィードバックをあげさせていただきます
    勲章かロストアクションのせいかは分かりませんが、スカーミッシュの完了速度がかなり早くなってきている気がします
    スカーミッシュの詳細な仕様は分かりませんが、少し遅れてスカーミッシュに参加し自分ではかなりダメージを与えたと思っても銀評価に終わることもあります

そこでちょっと早すぎる要望案ですが、
    A.スカーミッシュ発生前に予告が出て先に集まっておけるようになる
    B.敵のHPを増やす等してスカーミッシュの戦闘時間を長くする
    C.金評価の条件をちょっと緩和する
    D.スカーミッシュの発生順を固定にし、ヒカセン同士のコミュニティで「次はここですよ!」と交流できるように促す(※把握していないだけですでに固定だったらすみません)
    などの対応を考えてほしいです

追伸:宝箱のハズレ枠、1種類固定は嬉しいですが華やかでサッと消えるトレーサー系の打上花火だったらもっと嬉しかったです!
    (5)

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast