タイトル通りですが、今回のザトゥルノ高原で、また売れ筋のおしゃれ装備が型落ちになりました。
近日中には数千ギルとかで簡単に買えるのではと思います。

MMOですから、いつかは入手方法が緩和されるのは分かりますが、FF14のおしゃれ装備の緩和の仕方は異常です。
古い装備が型落ちになり、じゃあその分新しい装備が増えていくかというとそうではないのが漆黒になってからの傾向です。

ですので、具体的にはドロップさせるにしても、率を絞る、完成品ではなく、素材のほうが出やすくなるなど、型落ちの速度が緩やかになるような調整は出来ないのでしょうか?
勿論、他にも商材になるものはありますが、このジャンルだけ、やたらと潰される速度が急すぎます。
(リアルで例えるなら、高級店で売られていた衣服が、ある日突然、コンビニの在庫処分ワゴンに並ぶ、そんなレベルです)

型落ちになっていないおしゃれ装備は残り僅かですし、そうなると別のジャンルでよく売れている商材が同じ目になるのではと思うので、もう少し慎重に型落ちの仕方を検討して頂きたいです。