そもそも最初に三国どれかのGCに所属するときってヒカセンがそこそこ名の売れた冒険者になってきててぜひうちに所属して欲しいって勧誘される流れだったと思うんですけど、各国代表と顔見知りでエオルゼアを救った英雄様になったなら三国のGC全てで納品したり軍票交換できるようになってもいいんじゃないでしょうか。
そもそも最初に三国どれかのGCに所属するときってヒカセンがそこそこ名の売れた冒険者になってきててぜひうちに所属して欲しいって勧誘される流れだったと思うんですけど、各国代表と顔見知りでエオルゼアを救った英雄様になったなら三国のGC全てで納品したり軍票交換できるようになってもいいんじゃないでしょうか。
顔が売れてて皆様ご存知、というのと実際軍隊に所属しているのとは訳が違ってくるので、一概に賛同はできかねます。(確か移籍自体もそれくらい知れてるから、っていう感覚だったと思います)
そういう自分からしても、利便性や時折耳にする「キャラクターに付随するデータ」の分量(通貨・アーマリーチェスト等)を削減する意味では、三国すべてで同等の待遇を受けられるポジションを作る(あるいは所属前同様空白にする)とか、三国別々の軍票や同盟記章?といったGCが連携せず分裂していた時代的な通貨を統一するとかの部分は一考の余地があると思います。特に軍票は3枠あるにも関わらず常に2枠は使用できないわけですし…
アチーブメント周りは問題かもしれませんが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.