タイトルの通りですが、マクロ登録したコマンドから鉄小人のミニオンが呼び出せません
他のミニオンは呼び出せています
ミニオンリストからは呼び出せますので、何か不具合なのではないでしょうか?
一応、実際のコマンドを乗せておきます
/macroerror off
/macroicon 甲冑師 classjob
/gearset change 甲冑師 <wait.1>
/roleplaying off
/title set "Molder of MasterPieces"
/minion 鉄小人
タイトルの通りですが、マクロ登録したコマンドから鉄小人のミニオンが呼び出せません
他のミニオンは呼び出せています
ミニオンリストからは呼び出せますので、何か不具合なのではないでしょうか?
一応、実際のコマンドを乗せておきます
/macroicon 甲冑師 classjob
/gearset change 甲冑師 <wait.1>
/roleplaying off
/title set "Molder of MasterPieces"
/minion 鉄小人
コマンド単独では呼び出せました
暇だったので試してみたけどnijihara_inkさんが記載したマクロをコピペで普通に鉄小人呼び出せましたよ。
ちなみにWin版です。
検証いただいてありがとうございます
原因は何でしょうかね。
一度全部消して、テキストエディタからコピペしたらなおりました!
おさわがせしました_| ̄|○
解決したようでよかったですが、動作エラーとなってしまったときや動作確認するときは
の一文は削除した方がいいと思います。
エラーには、どこの構文がおかしいか記載されているので
”手打ち”すると、異なる文字列になっている場合もあり、エラーになることはあったような気がする。
ミニオン/マウントなどは、マクロ入力欄にもドラッグ&ドロップによる名称展開(?)が出来た気がするので、エラーになる場合は試してみるといいかも。
(もし、マクロ入力欄にドラッグ&ドロップが出来なければ、チャット欄で代用して、文字列をコピー&ペーストする。)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
手入力時、全角で記号やスペースを入れてしまった、
と言う事は考えられないでしょうか?
良く間違えそうなのが、アイテム名を日本語で入力するとき
スペースも全角で打ってしまった、と言うのも考えられますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.