Results 1 to 5 of 5
    Player
    DIAXON's Avatar
    Character
    Victor Diaxon
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 80

アカウントを一時的にダウングレードしたい

新生エオルゼアの製品版プレイ権がある状態から
    フリートライアルを使用できる状態にダウングレードできないでしょうか?

友人がFF14をインストールして初めてくれるというので、逃がしてはならん!と思い製品版をプレゼントしました。初めは楽しく遊べてたのですが、別ゲーのアップデートが来たことでその友人はレベル20くらいでFF14を離れてしまいました。別ゲーも落ち着き、友人がFF14の続きやってみようかなと言ってくれた時に問題が起きました。フリートライアル版では恐らく問題ないのでしょうが、製品版ではプレイするのにサービスコースを契約しないとログイン出来ません。実はその友人はFF14をプレイする時間はないけどキャラメイクは楽しいからしようかな…とログインを度々試みてくれていたようなのですが、それも製品版にしたせいで出来ませんでした。私が軽率に製品版を送り付けたせいでその友人がFF14をフリートライアルで楽しむ機会を奪ってしまったのが残念でなりません。スタンダードコースをプレゼントするのも考えたのですがあまり乗り気でない人に送るとプレイの強要になり楽しさよりも義務感が生まれてしまうのではと思い気が引けます。一時的なダウングレードまたは恒久的なダウングレードができるのであれば気軽に楽しめるのではと思い、その方法をご教示頂ければと投稿しました。

フォーラムに書き込むのは初めてなので、利用規約違反、マナー違反等ご容赦くださいませ…
    (2)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    残念ですが、ダウングレードはできないようです。
    (1)

Player
    machasunpintea's Avatar
    Character
    Liam Allen
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    主様の要望通りの方法は存じませんが、コンビニで売ってるFFxivプリペイドカードで利用権を主様がご友人にプレゼントする方法はいかがですか?ご友人はまだ自分で課金する気はない感じなら、これが一番手っ取り早いかと思います。プレゼントして、ご友人のやれるやりたいタイミングでやってくれ…!的な!?

他には、たまにですが休止中プレイヤー向けの無料ログインキャンペーンが来るのでそのタイミングがご友人の都合と合えば3日とか無料でログインできたはず…(自分が使ったことが無いので把握してません)

私も製品版を買い与えたい身内がいるので、主様を応援していると同時に、やはり本人のやる気とか月不向き次第な所もあるので、あまり押し付けしすぎない姿勢も忘れず沼に引きずり込みましょう!!(ง ᐕ)ง
    (10)

Player
    netty's Avatar
    Character
    Neti Titania
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 100
    キャラメイクするだけならお友達のプレイ環境がWindowsだったらベンチマークがあるので
    薦めてみてはいかがでしょうか
    (5)
    Last edited by netty; 05-17-2021 at 07:34 PM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    フリートライアルは期間無制限ですが
    プレイ制限として
    ・Lv60まで
    ・蒼天のイシュガルドまで
    ・30万ギルまで
    ・ヴィエラ・ロスガルは×
    ・ガンブレ/侍/赤/踊り子は×
    ・tellできない
    ・リテイナー・マーケットボード・トレードなどそのた取引できない
    ・フリーカンパニー所属できない

他にも色々制限がありますが、仮にダウングレードをするとして
    これらを再び制限するってことですよね。
    上に上げた項目が1つでも該当していたらできないわけですが
    休止しているとなればログインしてないので猶更ダウングレード条件に持っていくのも難しいです。
    例えば30万ギル以上持っていれば30万以上は切り捨てられるのか、
    ガンブレーカーがLv80なら未取得になってしまうのか

等、ダウングレードを実装するにしてもプレイヤー対象範囲や制限範囲が広すぎます。
    そのあたりはどうするべきなのかを議論できないと難しいのではないでしょうか
    (1)