性能やエフェクトは『キャラデザイン』と考えているので、意見は他の方に任せるとして、自分が唯一修正して欲しいと思った点は
【『抜刀モーション』を『メインクエ等』のムービーのものにしてもらいたい】
あの、くるくる回しながらの抜刀が凄く良いので、是非通常の抜刀に採用して欲しいです(*´▽`*)
性能やエフェクトは『キャラデザイン』と考えているので、意見は他の方に任せるとして、自分が唯一修正して欲しいと思った点は
【『抜刀モーション』を『メインクエ等』のムービーのものにしてもらいたい】
あの、くるくる回しながらの抜刀が凄く良いので、是非通常の抜刀に採用して欲しいです(*´▽`*)
デスデザインに関して
リーパーはスキル回しの都合上開幕バーストに基本コンボ使わないですし範囲に関して言えば一回のまとめで範囲コンボ一回も使わないで殲滅することもあります。 なので他ジョブと同じように基本コンボにバフを付けるとかなり不都合が起きると思います。
それならスキル回し上絶対使うソウルスライス・ソウルサイズに付与するとなってもゲージ回収技である以上どこかで不都合が生まれる可能性があります。
今回の極の雑魚フェーズのような場合でも体力が残り少ない相手にはソウルゲージを温存するなどすれば妖異の鎌が消えてしまうことも防げるのでデバフというジョブ特性は自分は気に入ってます。
ハーベストムーンもバーストに合わせて火力を伸ばしたり、離れるギミックのロスを減らすために温存するなど多様な使い道があって面白いスキルだと思います
アバター憑依させたら
ハゲさせるのやめてほしいです、せめてハゲの部分見えない様に工夫を。
つい先日リーパーが90に到達致しました。
が、アクションリストに表示がありません。
何か習得に必要なクエストはあるのでしょうか?
ドルシラに行っても、吹き出し等は見つからず。
不具合なのかこれが普通なのかも疑問です。
習得イベントなどがあるで構いませんので、
ご教示いだだけると助かります。
コムニオは、レベルアップで普通に習得しました。
ホットバーに空きがあれば、勝手に増えているかと思います。
HUDを色々変えているようでしたら、どこかに、こっそりあると思います。
マイキャラクターのアクションリストは、最後じゃなくて、
プレンティフルハーベスト(Lv88)と、シビドゥクロウ(Lv70)の間にあります。
デスデザイン効果:自身から対象に与えるダメージを10%上昇させる。
デバフ枠のままなら無しで、ジョブHUDでタイムカウントが管理できるならありかな。
効果時間を60秒とせめてジョブHUDで管理でないと目が辛いです。
30秒延長をコンボに追加してもらえれば管理しやすくなるかと。
ソウルソウのキャスト5秒は使いずらいので、リキャスト30秒とかで調整してほしい。
レムール状態の容姿変更をもう1種類、今装備しているものを活かした暗黒のオーラを纏った感じの物がほしい。
Last edited by BST; 12-14-2021 at 06:51 PM.
リーパーを90まで上げたのでプレイフィールに関するフィードバックです。
基本的なスキル回しのプレイフィールに違和感というかストレスのような物を感じます。
始めは新ジョブゆえに操作に慣れていないために来るものかと思っていましたが、90まで上げても変わりませんでした。
理由としてはシャドウ・オブ・デス(デスデザイン)が原因のように感じます。
他のジョブは自身にバフをかけそれを維持するのに対して、リーパーは敵にデバフをかけるメカニクスだというのは理解できます。
しかし他の近接はコンボなど基本的なスキル回しに自然とバフを維持する仕組みがあるのに対し、リーパーはデバフが単一のWSとして独立しています。
これはかつて削除された竜騎士のヘヴィスラストと全く同じ仕組みになってしまっています。
削除もしくはコンボ等にデスデザインの付与を混ぜるなど他の近接のようなプレイフィールにして欲しいです。
また、シャドウ・オブ・デスとワーラル・オブ・デスで単体と範囲を分けているのもよく分かりません。
範囲版は単体版からの置き換え強化にするか、もしくは範囲コンボ2段目に効果を統合で良いのではないでしょうか?
範囲技に関しても侍の様に円範囲と扇範囲と直線範囲が混ざっており、種類もやたら多くプレイフィールが悪いです、扇範囲に統一するか
円範囲はハーベストムーンのように敵対象を起点とした円範囲に変えてほしいです。
今のリーパーで基本コンボにデスデザインを付与なんてさせたらむしろもっと使いにくくなると思うので反対です。
全スキルのリキャストが開けている状態からのスタートであれば、単体も範囲も開幕から15ウェポンスキルは高威力の特殊ウェポンスキルのみで構築できるようになっており、わざわざそれらに比べて低火力な基本コンボを撃たないと付与できなくなるシステムにされるのは不便かつ弱くなってしまうため望ましくありません。
個人的には基本コンボを撃ってる虚無タイムが短い方が嬉しいので、元のシステムとの相性の悪さもありますしデスデザイン付与技の削除や基本コンボでの付与案は反対です。ワンスキルでのお手軽付与の方がリーパーとは相性がいいと思います。
憑依した時のローブを染色したいです。
デスデザインは範囲か単体でただのバフにした方がいいと思います。
いちいち更新するのが手間っていうとアレですが、テンポを悪くしているように感じます。
あとエフェクトもう少し抑えてください…足元が本当に見ずらいですw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.