Page 7 of 43 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 428
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    エフェクトオフでもアヴァターが消えないので対応して欲しいです。

ボズヤでレベリングしていましたが、アヴァターが邪魔すぎます。
    (1)

Player
    takuzushi's Avatar
    Character
    Takuzushi Asuka
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 80
     全体的にエフェクトが派手過ぎて、自分の立ち位置・近くにある味方・ターゲットサークル等見え辛いと感じてる場面が多いです。簡易表現があることも理解していますが、リーパーにジョブチェンジ毎に設定をいじるのも、都度変更となると手間です。
     使用頻度の高いスキルのエフェクトをもう少し控え目にする、もしくは対応をしてくれるとすごく助かります。
     もしくは、ジョブ限定でバトルエフェクトの変更出来るのであれば有識者の方教えてください。
    (6)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by takuzushi View Post
    ジョブ限定でバトルエフェクトの変更出来るのであれば有識者の方教えてください。
    (クロス)ホットバーに、以下のマクロを置いて対処するぐらいかなぁ。
    これで、リーパーのときは、簡易表現に設定変更される。
    そして、他のジョブ/クラスへ変更したあとは、エフェクト設定戻しマクロをポチる。
    (もちろん、全ジョブ/クラスのギアセットマクロを用意して、全てに「 /battleeffect 」を埋め込む、という手もある)

○「リーバー」へのジョブ切替用
    /mlock
    /gearset change リーパー
    /battleeffect self simple

★「リーパー」部分は、定型辞書から選択すると他言語へ切替えても追従するので便利。

○リーパー以外でバトルエフェクト設定を戻す用(すべて表示に戻す例)
    /battleeffect self all

_
    <テキストコマンドの補足>
    /battleeffect 対象 タイプ

対象:
    self …「自分」を対象に設定する。
    party …「パーティメンバー」を対象に設定する。
    other …「他人」を対象に設定する。
    enemypc …「PvP時の敵PC」を対象に設定する。

タイプ:
    all …「すべて表示」に設定する。
    simple …「簡易表示」に設定する。
    off …「表示しない」に設定する。
    ※タイプ指定省略 …「すべて表示」と「表示しない」のスイッチ切り替え
    (0)

Player
    naka05dec's Avatar
    Character
    Naka Moca
    World
    Garuda
    Main Class
    Rogue Lv 80

スキル「レムールシュラウド」使用時の容姿変化についての要望

要望:スキル「レムールシュラウド」の使用時にレムールへ容姿変化するが、この容姿変更を行わない設定等を追加してほしい。

スキル「レムールシュラウド」を使用すると自身の容姿がレムール(死神)の様相に変化しているかと思います。
    私事ではあるのですが、RPで頭装備でマスクを被り、外さないRPをしています。
    そのため、フレンド、LS、FCを含め私のキャラの素顔を知る人は全くと行っていいほどおらず、幻想後のここRPを3年ほど続けています。

リーパーが実装され気に入って遊んでいましたが、「レムールシュラウド」を使用すると、素顔がさらされることがわかり、RPを続けるためにはリーパーで遊べない事になり文頭の要望となりました。

※スレチ等あればお知らせください。
    (31)

Player
    Yumenon's Avatar
    Character
    Miihah Lihzeh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 77
     自分もリーパーでジョブを楽しんでいますが
    アヴァターは仮にavatarsizeコマンド(仮)でサイズを、
    スキル”ストークスウェーズ”時に
    一瞬で消えてしまい少し余韻が欲しいので、avatarstayコマンド(仮)で滞在時間を変えられるコマンドマクロが欲しいですね
    これは召喚のように、他人には影響しない自分の見た目だけに影響するコマンドがいいですね。

それと”憑依”に関してもlemurstyleコマンド(仮)マクロで見た目の切り替えを出来れば良いのでは無いでしょうか
    例) 
    lemurstyle on 従来通り
    lemurstyle off レムール形状の淡いエフェクトを纏うのみで自キャラ自体は変化無しとか
    (2)

Player
    hokutyan's Avatar
    Character
    Hokutyan Jp
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    要望:ヘルズイングレス・ヘルズイーグレスを使用した際、同スキルもリターンに変化する様にして欲しい
    1ボタンで完結するので使い勝手がよくなると思います。
    (21)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    無さそうなので言いますが
    リーパーの抜刀スプリントが左手が前にある時、左足も前にあるので変えてほしいですね
    左手と左足が同じ動きをしている。
    スプリントではない走りは普通なのに何故!?
    (2)

Player
    rorowalnuss's Avatar
    Character
    Roro Walnuss
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    要望1:シャドウ•オブ•デスのダメージアップ効果を自己バフにしてください。
    極バトルのクリスタルなどまとめられない複数の敵に何回もデバフ付けるのは面倒すぎ。

要望2:妖異の鎌はソウルソウ実行しても消えないにしてください。
    履行前にグラトニー使って、履行中に妖異の鎌のせいで何もできなくなります。グラトニーを履行後に使うならつぎの120秒バーストのときグラトニーがまだリキャ中。
    (9)

Player
    Culoa's Avatar
    Character
    Chloa Yuzune
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 90
    レムール中の技を視覚的にもっと分かりやすく差別化して欲しい

レムール中の攻撃がアビリティまで全部似たようなモーション・エフェクト・色で、かつハイテンポに繋いでいく仕様と合わさり見た目で今何を撃てているのか分かりにくいです
    今は何回目の攻撃なのか、ちゃんと前のWSは出ているのか、ヴォイドソウルをきちんと消費できているか、等がレムールゲージを凝視することでしか解決できず、周りを見る為に目を離すと凄く不安になります

似たようなシステムである機工師のヒートブラスト連打では合間に打つアビリティが見た目に全くの別物であり、ゲージを見なくても自分が今何を行なっているかが一目瞭然でわかりやすいので、レムール中のスキルについてもそういった方向性で差別化の調整を願えませんでしょうか
    (2)

Player
    kinokan's Avatar
    Character
    Shizu Delta
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    上の方と同じなのですがシャドウオブデス・ワーラルオブデスはソウルゲージが増えないため何度も使いたいスキルではありません
    なので効果を下のどちらかに変更してほしいです
    1:自己バフにする+効果時間中に対象が倒されると、自身の「ソウルゲージ」が10上昇する。
    2:シャドウオブデスとワーラルオブデスを消して効果を特性に移す 与ダメージ10%+敵が倒される度に自身の「ソウルゲージ」が10上昇する。に変更する

それとレムールシュラウドのリキャストタイムを15秒から8秒に変更してほしいです
    理由は120秒バーストにレムールシュラウドをスムーズに2回使えるようにしたいからです
    現状だとバースト前にレムール突入してシャドウオブデスでレムールのリキャストを待たないといけないので非常にもどかしいです
    (0)

Page 7 of 43 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast