エフェクトオフでもアヴァターが消えないので対応して欲しいです。
ボズヤでレベリングしていましたが、アヴァターが邪魔すぎます。
エフェクトオフでもアヴァターが消えないので対応して欲しいです。
ボズヤでレベリングしていましたが、アヴァターが邪魔すぎます。
全体的にエフェクトが派手過ぎて、自分の立ち位置・近くにある味方・ターゲットサークル等見え辛いと感じてる場面が多いです。簡易表現があることも理解していますが、リーパーにジョブチェンジ毎に設定をいじるのも、都度変更となると手間です。
使用頻度の高いスキルのエフェクトをもう少し控え目にする、もしくは対応をしてくれるとすごく助かります。
もしくは、ジョブ限定でバトルエフェクトの変更出来るのであれば有識者の方教えてください。
(クロス)ホットバーに、以下のマクロを置いて対処するぐらいかなぁ。
これで、リーパーのときは、簡易表現に設定変更される。
そして、他のジョブ/クラスへ変更したあとは、エフェクト設定戻しマクロをポチる。
(もちろん、全ジョブ/クラスのギアセットマクロを用意して、全てに「 /battleeffect 」を埋め込む、という手もある)
○「リーバー」へのジョブ切替用:
/mlock
/gearset change リーパー
/battleeffect self simple
★「リーパー」部分は、定型辞書から選択すると他言語へ切替えても追従するので便利。
○リーパー以外でバトルエフェクト設定を戻す用(すべて表示に戻す例):
/battleeffect self all
_
<テキストコマンドの補足>
/battleeffect 対象 タイプ
対象:
self …「自分」を対象に設定する。
party …「パーティメンバー」を対象に設定する。
other …「他人」を対象に設定する。
enemypc …「PvP時の敵PC」を対象に設定する。
タイプ:
all …「すべて表示」に設定する。
simple …「簡易表示」に設定する。
off …「表示しない」に設定する。
※タイプ指定省略 …「すべて表示」と「表示しない」のスイッチ切り替え
要望:スキル「レムールシュラウド」の使用時にレムールへ容姿変化するが、この容姿変更を行わない設定等を追加してほしい。
スキル「レムールシュラウド」を使用すると自身の容姿がレムール(死神)の様相に変化しているかと思います。
私事ではあるのですが、RPで頭装備でマスクを被り、外さないRPをしています。
そのため、フレンド、LS、FCを含め私のキャラの素顔を知る人は全くと行っていいほどおらず、幻想後のここRPを3年ほど続けています。
リーパーが実装され気に入って遊んでいましたが、「レムールシュラウド」を使用すると、素顔がさらされることがわかり、RPを続けるためにはリーパーで遊べない事になり文頭の要望となりました。
※スレチ等あればお知らせください。
自分もリーパーでジョブを楽しんでいますが
アヴァターは仮にavatarsizeコマンド(仮)でサイズを、
スキル”ストークスウェーズ”時に
一瞬で消えてしまい少し余韻が欲しいので、avatarstayコマンド(仮)で滞在時間を変えられるコマンドマクロが欲しいですね
これは召喚のように、他人には影響しない自分の見た目だけに影響するコマンドがいいですね。
それと”憑依”に関してもlemurstyleコマンド(仮)マクロで見た目の切り替えを出来れば良いのでは無いでしょうか
例)
lemurstyle on 従来通り
lemurstyle off レムール形状の淡いエフェクトを纏うのみで自キャラ自体は変化無しとか
要望:ヘルズイングレス・ヘルズイーグレスを使用した際、同スキルもリターンに変化する様にして欲しい
1ボタンで完結するので使い勝手がよくなると思います。
無さそうなので言いますが
リーパーの抜刀スプリントが左手が前にある時、左足も前にあるので変えてほしいですね
左手と左足が同じ動きをしている。
スプリントではない走りは普通なのに何故!?
要望1:シャドウ•オブ•デスのダメージアップ効果を自己バフにしてください。
極バトルのクリスタルなどまとめられない複数の敵に何回もデバフ付けるのは面倒すぎ。
要望2:妖異の鎌はソウルソウ実行しても消えないにしてください。
履行前にグラトニー使って、履行中に妖異の鎌のせいで何もできなくなります。グラトニーを履行後に使うならつぎの120秒バーストのときグラトニーがまだリキャ中。
レムール中の技を視覚的にもっと分かりやすく差別化して欲しい
レムール中の攻撃がアビリティまで全部似たようなモーション・エフェクト・色で、かつハイテンポに繋いでいく仕様と合わさり見た目で今何を撃てているのか分かりにくいです
今は何回目の攻撃なのか、ちゃんと前のWSは出ているのか、ヴォイドソウルをきちんと消費できているか、等がレムールゲージを凝視することでしか解決できず、周りを見る為に目を離すと凄く不安になります
似たようなシステムである機工師のヒートブラスト連打では合間に打つアビリティが見た目に全くの別物であり、ゲージを見なくても自分が今何を行なっているかが一目瞭然でわかりやすいので、レムール中のスキルについてもそういった方向性で差別化の調整を願えませんでしょうか
上の方と同じなのですがシャドウオブデス・ワーラルオブデスはソウルゲージが増えないため何度も使いたいスキルではありません
なので効果を下のどちらかに変更してほしいです
1:自己バフにする+効果時間中に対象が倒されると、自身の「ソウルゲージ」が10上昇する。
2:シャドウオブデスとワーラルオブデスを消して効果を特性に移す 与ダメージ10%+敵が倒される度に自身の「ソウルゲージ」が10上昇する。に変更する
それとレムールシュラウドのリキャストタイムを15秒から8秒に変更してほしいです
理由は120秒バーストにレムールシュラウドをスムーズに2回使えるようにしたいからです
現状だとバースト前にレムール突入してシャドウオブデスでレムールのリキャストを待たないといけないので非常にもどかしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.