リーパーのレムールの強制見た目変更を変えられるようにしてほしい
もちろん今のままがいいと言う人もいるので選択できるように
理由はレムール中のアクションはド派手でカッコイイのですが フードタイプなので髪型が強制的に無くなり折角ミラプリしてるのにその格好でカッコイイアクションが出来ないのがかなり残念だからです
リーパーのレムールの強制見た目変更を変えられるようにしてほしい
もちろん今のままがいいと言う人もいるので選択できるように
理由はレムール中のアクションはド派手でカッコイイのですが フードタイプなので髪型が強制的に無くなり折角ミラプリしてるのにその格好でカッコイイアクションが出来ないのがかなり残念だからです
アッパーするなら個人的にはヴォイドリーパーとクロスリーパーの方を上げてほしかったなぁと思ったり。
基本的に調整はその時のエンドコンテンツに合わせてるのは解ってますけど、他のジョブが各レベル帯のアクション調整入ってるのに
一つだけエンド向けレベル帯のアクションの調整だけだと、ルーレットなどの他レベル帯でのコンテンツの時にひときわ弱く感じてしまうんですよね。
今回の調整でやっと他メレーの背中に追いつきましたが、今の操作の煩雑さを見るとまだまだ足りないなと感じます。
ゲージの取得量を増やしてほしいとの声がありますが、これはやめてほしいです。
既存のスキル回しが不可能になりゲージが溢れる場面が増え、今よりもさらに回しが窮屈になるからです。
リーパーの問題のほぼ全てがコムニオ二回という想定外の回しに起因しているものなので、この部分の改修をお願いします。
コムニオ二回の回しでは基本コンボは切れますし、バースト時間が長すぎる+順番通りにしか発動出来ないためギミックへの対応力が低くなります。
他のジョブはアビのリキャが戻るだけで火力を出すことが可能ですし、アドリブで入れ替えることも可能なため、ギミックへの対処が容易です。
レムールを二回連続で使えないようにし、アルケインサークルかプレンティフルハーベストに次のレムールコンボ威力アップを付けてバースト時の火力を上げる方向がいいと思います。
バーストで短時間に高火力を出すというゲームなので、リーパーのような継続的に攻撃し続けることで火力を出すというのはゲーム性に合っていないと思うのです。
以前にも書いたことあるんですが、ヘルズイングレスは15mのままで、ヘルズイーグレスを10mにしてほしいです。
そうしたら自キャラの向きで使い分けることもできて便利なので。
遅ればせながらリーパーを90レベルにしました!
おもにノーマルレイドや木人相手にスキル回しを練習中なのですがここがこうだったらなぁ、という要望だけ
■シャドウ・オブ・デスとワーラル・オブ・デスの統合をしてほしい!
個人的にですがすごくスキル配置に困ってます・・・ホットバー自体の空きはあるのですがココ!ってしっくり来るところがなくてもやもやしてます
対象とその周囲の敵に「デスデザイン」を付与する。
威力300、2体目以降の対象への威力は80%減少する。みたいな感じになったらいいなぁ
どちらのスキルベースにするかはおまかせしますのでなにとぞ!
■プレンティフルハーベストの使用を任意でしたい!
開幕アルケインサークル→WS→WS→プレンティフルハーベストってやるのが定番かと思いますが噛むことがままあるんですよね・・・
死の供物うんぬんの効果自体はどちらでもって感じです!
■移動スキルの効果は唯一無二でおもしろい!ですが普段使いが悪い・・・かも?
まとめ狩りなどで他の近接は移動スキルが2スタックあったり竜ならイルーシヴ&スパイン、侍は暁天で近づいて夜天で進行方向にバックステップ!なんてやり方はありますがリーパーは移動したら戻ることはできても先へ進むのが苦手で遅れがちになっちゃうなぁと
自分がもたもたしてるのも悪いですが;
■ハルパー効果アップ時にソウルゲージ10上昇が欲しい!
離れるギミックで少しでもソウルゲージほしい!
威力アップもあったらなおうれしい!
とりあえずこんなところです!
楽しく、そしてかっこいいジョブ実装をありがとうございます!
Last edited by harakiritheforum; 11-20-2022 at 11:17 AM.
これは反対かな。
単体と範囲で使い分けてますし、範囲化したら単体のときよりも威力は間違いなく下がりますから。
あと、近接ジョブなのに“対象とその周囲”の概念がよくわかりません。
今まで近接ジョブで“対象とその周囲”に対して発動するアクションありましたっけ?
文面から察するに、遠隔攻撃のように感じますが。
コムニオやプレンティフルハーベスト、ハーベストムーンは上にある通り対象とその周囲の敵が対象なのでリーパーのスキルとしてはそんな違和感はないですね、威力は置いといて
侍の必殺券紅蓮や奥義波切、忍者にもあるみたいですし、2体目以降にはダメージ減少スキルは近接にもありそうです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.