ほんとマクロ使ってるだけで偏見で馬鹿にしてる輩が多いんだよね。
wait使うマクロは数秒ロスあって火力下がるからNGだけどさ。
要は使い方次第なんだけどね。
クロスホットバーの複数のセットをガチャガチャ切り替えてれば偉いと勘違いしてるんじゃないですかね。
わかりやすい例えあげるならコムニオとグラトニーをまとめるマクロ作るとする。
コムニオは前提でレムールシュラウド発動した状態じゃないと撃てないからまとめても問題ない訳なんだよ。
偏見とかそういう話ではなく、手打ちでアクション入力してれば、何が置き換わるか見て分かりますよね?
マクロ組むのも全アクション利用可能になってからにするとか、レベル上がって新しく挙動が変わる毎に一度手打ちで確認してみるとかすれば良いのではないか?と思うのですが。
Player
マクロの論議をしたいなら他でやった方がよいのでは。
そもそも公式のスキル説明やアクションリストの説明に、「何が
置き換わるのか」を明記して欲しいという意見には同意します。
アクションリストのスキル説明で、ホットバーに登録できないアビリティについて何と置き換わるかを明記することには賛成であるというのと、スレ違いであることを分かって言っているというのを前提に言いますが、マクロでWS打とうとすると先行入力効かなくてGCD止まって火力落ちるのでやめた方がいいです
また、コムニオとグラトニーをワンボタンに収めるというのもあまり良いとは思えません
グラトニーはアビリティで2秒未満の時間の中でシビトゥギャロウズをXHB移動しなければいけませんし、コムニオは○○リーパーの後の1.5秒のうちにレムールスライス打ってコムニオに移動しなければなりませんので、2つのアビを繋げるアビリティ群が全く違う上にどちらも猶予が短いんですよね
Last edited by SashaCaelum; 01-05-2022 at 05:50 PM. Reason: 誤字
リーパーのジョブクエに関してなんですけども。
感想として全然面白くなく納得がいくものではありませんでした。
まず、リーパーのジョブ説明がほとんど聞かされてないままに話が進み、なぜアヴァターと共闘するのか?
どうやってアヴァターを扱えるのか。
知り合って間もない人間をファミリーとして受け入れちゃうのか。
腑に落ちないことだらけで感情移入出来ませんでした。
光の戦士なのに、死神のような変身までしてしまうし。
もっと、なぜリーパーになるのかとかリーパーとはなんぞやみたいな説明的なストーリーの方が面白かったような気がします。
やってみたところリターンは高低差+-2mくらいのようです。
なので階段など高低差ある場所では真横まで寄らないと現在の仕様では使えないようです。
あくまでレイドとかであればそこまで段差ないので問題ないとはおもいますが
もう少し高低差緩くしてもらいたいですよね。
ちなみにヘルズイングルスの前突進技はどんなに高いところからでも突進中の落下エフェクトは省略されるようなので、落ちる寸前に使うと即着地したようになります。
ほんの少し時間短縮できるのはうれしいのかバグなのか、わかりませんね。
[QUOTE=ZARJE;5740442]Lv.74以降のリーパーさんにお伺い、また検証お願い致します。
上り坂、下り坂など高低差のある場所で(段差ではない)ヘルズイングレス・ヘルズイーグレス(15m)を使用するとリターン(30m)の実行が出来ない事がある。「発動条件を満たしていない」
そんな仕様ありましたっけ…?
抜刀・納刀モーションが、一度鎌を握ってから、手のひらを開いて手を回転させないとできない取り出し方になっているのが気になってしまいます。(鎌の向きも変えず鎌自体も回転せず、平行移動している)
たぶん、実際にこの取り出し方をしたら手のひらを開いて向きを変えるときに鎌が落ちると思います。
鎌を大回しして取り出すと床にめり込むとか変更するのが難しい部分だとは思うのですが、気に入っているジョブなだけに細かい部分ですが気にしてしまいます…。
違和感のない抜刀などご検討いただけますと幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.