Results 1 to 10 of 453

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ハーベストムーンでもゲージが溜まるようにして欲しいです。

現状ほとんど使う価値がない(対岸の火力支援程度)ので、もうちょっと使いやすくして欲しいです。
    (3)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ハーベストムーンでもゲージが溜まるようにして欲しいです。

現状ほとんど使う価値がない(対岸の火力支援程度)ので、もうちょっと使いやすくして欲しいです。
    個人的に、ハーベストムーンはゲージ回収よりも使える機会を増やしたほうが良さそうな気がします。
    パッと思いついたのは特性追加で

■アルケインクレスト効果アップ
    元々の効果に加えて「バリアがダメージを完全に吸収して消滅すると、自身に「ソウルソウ」を付与する。」を追加する。
    (※一応補足:ソウルソウはハーベストムーン使用条件の元々あるバフ)

アルケインクレストのバリア成功でハーベストムーンも使えるようになる、という案です。
    ギミック処理で離れなければいけない、ただ離れると言っても1GCDだけでいい、そんな時になるべく火力低下を抑えつつ対応できるかなという妄想でした。
    ソウルソウは永続バフだから、事前に全体範囲でバリア割っておけば使う状況も選べて、ギミック対応力も上がるかなと思います。
    (11)