ハーベストムーンでもゲージが溜まるようにして欲しいです。
現状ほとんど使う価値がない(対岸の火力支援程度)ので、もうちょっと使いやすくして欲しいです。
ハーベストムーンでもゲージが溜まるようにして欲しいです。
現状ほとんど使う価値がない(対岸の火力支援程度)ので、もうちょっと使いやすくして欲しいです。
個人的に、ハーベストムーンはゲージ回収よりも使える機会を増やしたほうが良さそうな気がします。
パッと思いついたのは特性追加で
■アルケインクレスト効果アップ
元々の効果に加えて「バリアがダメージを完全に吸収して消滅すると、自身に「ソウルソウ」を付与する。」を追加する。
(※一応補足:ソウルソウはハーベストムーン使用条件の元々あるバフ)
アルケインクレストのバリア成功でハーベストムーンも使えるようになる、という案です。
ギミック処理で離れなければいけない、ただ離れると言っても1GCDだけでいい、そんな時になるべく火力低下を抑えつつ対応できるかなという妄想でした。
ソウルソウは永続バフだから、事前に全体範囲でバリア割っておけば使う状況も選べて、ギミック対応力も上がるかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.